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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Edles Raclette & Käsefondue ~ Topping


 Mit diesem würzigen Topping könnt Ihr eure Gäste begeistern ...  
Man nehme einen großen Tisch, einen Raclette-Grill, eine Auswahl eurer Lieblingskäsesorten, die Lieblingszutaten deiner Gäste, selbstgemachte Beilagen und liebe Freunde. 
So wird der Silvester-Klassiker zur heißen Wunderwaffe.

Ran an die Pfännchen, schnappt euch eins und befüllt es nach Belieben. Ich wette mit Euch, Ihr könnt es kaum erwarten ... Ihr sitzt mit wässrigem Mund am Tisch und schaut zu bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
 
Walnüsse, Mandeln, Knoblauch, Champignons, Chili, Südtiroler Speck und Petersilie ...Pimp my Raclette / Fondue mit diesem extrem leckeren Topping
 
Zutaten : 
 
 250 g Champignons
80 g Südtiroler Speck
50 g Walnüsse
50 g Mandeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili (Menge nach Geschmack)
 Olivenöl
2 TL gehackte Petersilie
 
Zubereitung :
 
Die Champignons putzen und fein hacken.
 Den Speck in kleine Würfel schneiden.
 
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Walnüsse und Mandeln kurz anrösten.
Anschliessend grob hacken.
 
 In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Champignons hineingeben und so lange eher braten als dünsten, bis die Pilzflüssigkeit
verdampft ist. Aus der Pfanne nehmen.
 
 In der Pfanne den Speck im eigenen Fett langsam knusprig braten. Dann
die Pilze wieder beifügen, die Walnüsse und Mandeln dazugeben, alles mischen und mit gehacktem Knoblauch und Chili je nach Geschmack würzen. Zum Schluss noch etwas gehackte Petersilie dazugeben.
 

Info :
Salz ist nicht notwendig, der Speck und der Käse gleichen das aus!
 
Wichtig !!!
 1 gehäufter TL Topping ins Raclettepfännchen
geben und mit einer Scheibe Käse belegen oder den Käse mit der Masse
bestreichen und im Racletteofen schmelzen.
 
Beim Käsefondue empfehle ich etwas vom Topping über den geschmolzenen Käse zu geben. 
 

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