Zubereitung für 2 Personen :
500 g Kartoffeln vorzugsweise festkochende
3 EL Olivenöl
2 TL Rosmarinnadeln
Kräutersalz a la Provence
2 TL Rosmarinnadeln
Kräutersalz a la Provence
bunter Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung :
Den Backofen auf 220°C mit Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Auflaufform mit etwas Olivenöl bepinseln.
Die
Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen und abtrocknen. Dann die
Kartoffeln vorsichtig mit einem scharfen Messer gleichmäßig
einschneiden, dabei den Boden nicht durchschneiden.
Die
Fächerkartoffeln nebeneinander in die Auflaufform legen. Dann die Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl
bepinseln, dabei sollte auch etwas Öl in die Schlitze tropfen. Mit Kräutersalz und Rosmarin würzen.
Die
Kartoffeln ca. 30-35 Minuten lang backen oder bis die Fächer beginnen
auseinander zu gehen. Dann die Kartoffeln kurz herausnehmen, mit dem
restlichen 1 EL Öl bestreichen und weitere 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln an den Rändern knusprig und innen gar sind. Info :Die
Gesamtbackzeit für mittelgroße Kartoffeln beträgt ca. 60-70 Minuten.
Größere Kartoffeln dauern noch etwas länger. Die Backzeit sollt Ihr dann je nach Kartoffel-Größe anpassen.
Wenn die Oberfläche der Kartoffeln beim Backen zu braun wird, kann man ein Stück Alu-Folie oder Backpapier darauf legen.
Anschließend
werden die Fächerkartoffeln mit gemahlenem Pfeffer gewürzt. Mit einem schnellen Wildkräuterquark oder cremiger Guacamole oder einem anderen Dip der Wahl servieren und genießen !
Wildkräuterquark
Zutaten :
500 g Magerquark
200 g griechischer Joghurt
100 g Saure Sahne oder Schmand
ein guter Schuss Leinöl
etwas Zitronensaft
Kräutersalz
gemahlener bunter Pfeffer
1 kl. Knoblauchzehe, fein geschnitten
5-6 EL von meinem frischen Wildkräutermix
You can find this recipe here: https://biancazapatka.com/de/faecherkartoffeln-mit-knoblauch-und-rosmarin/
Zubereitung :
Quark,
Joghurt und Saure Sahne / Schmand gut miteinander verrühren.
Zitronensaft zum Quark geben, Knoblauch, Gewürze und Wildkräuter dazu
geben und alles gut durchrühren und abschmecken.
Den Wildkräuterquark mindestens 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmal umrühren und ggf. abschmecken.
Den Wildkräuterquark mindestens 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmal umrühren und ggf. abschmecken.
Rotkraut Salat
Zutaten :
250 g Rotkohl
1/2 Bund Koriandergrün oder 15 g Minze
Saft von einer Limette und Orange
1 EL Olivenöl
Zubereitung :
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Blättchen von Koriander oder Minze abzupfen, fein hacken und dazugeben. Den Saft von Limette und Orange in die Schüssel pressen und das Olivenöl dazu geben.
Mit den Händen sorgfältig vermengen und ordentlich durchkneten.
Ordentlich abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
You can find this recipe here: https://biancazapatka.com/de/faecherkartoffeln-mit-knoblauch-und-rosmarin/
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