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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Süßer Weihnachtsaufstrich meine Spekulatius ~ Creme

 
Spekulatius-Creme hat 100 % Suchtpotenzial
Selbstgemachter Brotaufstrich aus Spekulatius-Keksen. 
Köstlich zu knusprigem Bauernbrot, Brioche, Croissants, Crêpes, Keks- und Tortenfüllung, Toast, im Müsli, auf Pfannkuchen und anderen Desserts.

Zutaten 4 Gläser à 160 ml  : 
 
400 g Gewürzspekulatius
1 Dose gezuckerte Kondensmilch = 400 g
* Milchmädchen 
100 g braunes Mandelmus
80 g Ahornsirup
100 g Kokosöl oder 100 g weiche Butter
2 TL Ceylon Zimt
1 Prise Salz
 
Zubereitung :
 
Den 320 g Spekulatius im Mixer sehr fein mahlen. Den restlichen Spekulatius zerbröseln, dass bringt einen schönen Crunch in die Creme.
Besonders wichtig ist, der Spekulatius sollte am Ende die Konsistenz von feinem Puder haben, sonst wird der Aufstrich nicht cremig.
Kokosöl oder Butter schmelzen.
Die Kondensmilch, Mandelmus, Ahornsirup, Kokosöl / Butter, Ceylon Zimt und die Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen umrühren. Den gemahlenen Spekulatius hinzugeben und so lange rühren, bis eine glatte cremige Masse entsteht. 
 

Erst zum Schluss den restlichen groben Spekulatius unterheben, damit ein schöner Crunch bleibt.

Tipp: 
Sie können auch alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und cremig rühren.
 
Die Spekulatiuscreme in Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen. Im Kühlschrank gelagert hält sich Spekulatius - Creme mind. 1-2 Monate.
  

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