Die Wakame Alge ist eine Braunalge, die vor den Küsten Japans, Koreas und Chinas gedeiht. Dort werden die Wakame frisch geerntet und getrocknet, bevor sie zu uns nach Europa gelangen.
Die Wakame Alge schmeckt angenehm nach leicht nach Meer und hat eine knackige Konsistenz. Man kann sie roh oder gegart verwenden.
Getrocknete Wakame sind mehrere Monate haltbar, wenn man sie trocken, dunkel und kühl aufbewahrt.
Wakame kann man nicht nur als Salat genießen, sie eignen sich als Gemüse oder für Suppen.
Gemahlene Wakame sind ein mineralstoffreiches Gewürz.
Die Wakame Alge hat bemerkenswert viele Proteine und zudem reichlich Vitamin A, C, E und B6. Der Gehalt an Vitamin B12 liegt bei der Wakame sogar über dem von Fleisch.
Zutaten für 4 Personen :
240 g getrocknete, grüne Wakame-Algen
6 EL gewürzter Reisessig
6 EL gewürzter Reisessig
1 EL dunkle Sojasauce
6 EL Sesamöl
1 Bio - Limette
2 EL frisch, geriebener Ingwer
2 EL Ahornsirup
2 Zehen Knoblauch
4 EL Koriander
1 rote Chilischote
2 EL Sesam
1 Bio - Limette
2 EL frisch, geriebener Ingwer
2 EL Ahornsirup
2 Zehen Knoblauch
4 EL Koriander
1 rote Chilischote
2 EL Sesam
Sakura-Kresse
Wasabi
Eingelegter Ingwer
Zubereitung :
Die getrockneten Wakame-Algen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Dressing :
Die
Limette gründlich unter heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben. Dann presst du die Limette
aus. Jetzt kannst du die Limetten-Schale in einer Schüssel mit fein gehackte Chillischote, Reisessig,
Sojasauce, Sesamöl, Ahornsirup und dem Limettensaft vermischen und eine
Knoblauchzehe ins Dressing pressen.
Die Algen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Dressing über die Wakame - Algen gießen, ordentlich durchmischen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er schön durchziehen kann.
In der Zwischenzeit kann man den Sesam trocken in einer Pfanne anrösten und dann zur Seite stellen.
Vor dem Servieren, den Sesam dazugeben, sofort vermengen und schön mit der Sakura-Kresse, etwas Wasabi und eingelegtem Ingwer anrichten.
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