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Kerstin
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Wakame ~ Algensalat

 
 
Die Wakame Alge ist eine Braunalge, die vor den KΓΌsten Japans, Koreas und Chinas gedeiht. Dort werden die Wakame frisch geerntet und getrocknet, bevor sie zu uns nach Europa gelangen.
 
Die Wakame Alge schmeckt angenehm nach leicht nach Meer und hat eine knackige Konsistenz. Man kann sie roh oder gegart verwenden. 
 
Getrocknete Wakame sind mehrere Monate haltbar, wenn man sie trocken, dunkel und kΓΌhl aufbewahrt.  
 
Wakame kann man nicht nur als Salat genießen, sie eignen sich als GemΓΌse oder fΓΌr Suppen. 
 
Gemahlene Wakame sind ein mineralstoffreiches GewΓΌrz.
 
Die Wakame Alge hat bemerkenswert viele Proteine und zudem reichlich Vitamin A, C, E und B6. Der Gehalt an Vitamin B12 liegt bei der Wakame sogar ΓΌber dem von Fleisch.
 
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
240 g getrocknete, grΓΌne Wakame-Algen 
6 EL gewΓΌrzter Reisessig
1 EL dunkle Sojasauce
6 EL SesamΓΆl
1 Bio - Limette
2 EL frisch, geriebener Ingwer
2 EL Ahornsirup
2 Zehen Knoblauch
4 EL Koriander
1 rote  Chilischote
2 EL Sesam 
 
Sakura-Kresse
Wasabi
Eingelegter Ingwer
 
Zubereitung :
Die getrockneten Wakame-Algen in eine SchΓΌssel geben, mit heißem Wasser ΓΌbergießen und 10 Minuten ziehen lassen.  

Dressing :
Die Limette grΓΌndlich unter heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben. Dann presst du die Limette aus. Jetzt kannst du die Limetten-Schale in einer SchΓΌssel mit fein gehackte Chillischote, Reisessig, Sojasauce, SesamΓΆl, Ahornsirup und dem Limettensaft vermischen und eine Knoblauchzehe ins Dressing pressen. 
 
Die Algen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Dressing über die Wakame - Algen gießen, ordentlich durchmischen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er schân durchziehen kann.
 
In der Zwischenzeit kann man den Sesam trocken in einer Pfanne anrΓΆsten und dann zur Seite stellen.
 
 Vor dem Servieren, den Sesam dazugeben, sofort vermengen und schΓΆn mit der Sakura-Kresse, etwas Wasabi und eingelegtem Ingwer anrichten. 
 
 

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