Die Wakame Alge ist eine Braunalge, die vor den KΓΌsten Japans, Koreas und Chinas gedeiht. Dort werden die Wakame frisch geerntet und getrocknet, bevor sie zu uns nach Europa gelangen.
Die Wakame Alge schmeckt angenehm nach leicht nach Meer und hat eine knackige Konsistenz. Man kann sie roh oder gegart verwenden.
Getrocknete Wakame sind mehrere Monate haltbar, wenn man sie trocken, dunkel und kΓΌhl aufbewahrt.
Wakame kann man nicht nur als Salat genieΓen, sie eignen sich als GemΓΌse oder fΓΌr Suppen.
Gemahlene Wakame sind ein mineralstoffreiches GewΓΌrz.
Die Wakame Alge hat bemerkenswert viele Proteine und zudem reichlich Vitamin A, C, E und B6. Der Gehalt an Vitamin B12 liegt bei der Wakame sogar ΓΌber dem von Fleisch.
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
240 g getrocknete, grΓΌne Wakame-Algen
6 EL gewΓΌrzter Reisessig
6 EL gewΓΌrzter Reisessig
1 EL dunkle Sojasauce
6 EL SesamΓΆl
1 Bio - Limette
2 EL frisch, geriebener Ingwer
2 EL Ahornsirup
2 Zehen Knoblauch
4 EL Koriander
1 rote Chilischote
2 EL Sesam
1 Bio - Limette
2 EL frisch, geriebener Ingwer
2 EL Ahornsirup
2 Zehen Knoblauch
4 EL Koriander
1 rote Chilischote
2 EL Sesam
Sakura-Kresse
Wasabi
Eingelegter Ingwer
Zubereitung :
Die getrockneten Wakame-Algen in eine SchΓΌssel geben, mit heiΓem Wasser ΓΌbergieΓen und 10 Minuten ziehen lassen.
Dressing :
Die
Limette grΓΌndlich unter heiΓem Wasser abwaschen und die Schale abreiben. Dann presst du die Limette
aus. Jetzt kannst du die Limetten-Schale in einer SchΓΌssel mit fein gehackte Chillischote, Reisessig,
Sojasauce, SesamΓΆl, Ahornsirup und dem Limettensaft vermischen und eine
Knoblauchzehe ins Dressing pressen.
Die Algen abtropfen lassen und in eine SchΓΌssel geben. Das Dressing ΓΌber die Wakame - Algen gieΓen, ordentlich durchmischen und eine Stunde in den KΓΌhlschrank stellen, damit er schΓΆn durchziehen kann.
In der Zwischenzeit kann man den Sesam trocken in einer Pfanne anrΓΆsten und dann zur Seite stellen.
Vor dem Servieren, den Sesam dazugeben, sofort vermengen und schΓΆn mit der Sakura-Kresse, etwas Wasabi und eingelegtem Ingwer anrichten.
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