Ideal in der kalten Winterzeit !
Wer noch nicht so genau weiß, mit was er sich in der Vorweihnachtszeit berauschen will, dem kann ich diesen leckeren Bratapfel ~ Likör wärmstens empfehlen.
Dieser Bratapfel ~ Likör ist die perfekte Abwechslung zum Glühwein oder Eierpunsch. Mit seinem aromatischem Geschmack erzeugt er mit jedem Schluck ein
wohliges Gefühl der Wärme und sorgt daher für vorweihnachtliche Stimmung.
Gerade nach langen Spaziergängen, an kalten Winterabenden oder als Weihnachtsaperitif, ist der Bratapfellikör ein echter Genuss für die kalte Winterzeit. Bratapfel ~ Likör pur, leicht erwärmt und mit Sahnehäubchen garniert ... ein Genuss.
Der
feine Winterlikör schmeckt auch hervorragend über den Bratapfel oder
Apfelstrudel gegossen oder im Tee. Der Bratapfel ~ Likör eignet sich exzellent zu weihnachtlichen Desserts, Marmeladen und Kuchen.
Darüber hinaus harmoniert er
ganz vortrefflich mit traditionellem Weihnachtsgebäck, Eis und verleiht
süßen Saucen das gewisse Etwas.
Bratapfel ~ Likör sorgt übrigens auch für eine charakteristische Note in der
heißen Schokolade oder in einem kräftigen Kaffee.
Bei der anschließenden Zubereitung gilt allerdings :
Den
Bratapfel~ Likör keinesfalls kochen lassen, nur erwärmen, da sonst wertvolle Aromen
verloren gehen.
In dekorativen Flaschen ist dieser Bratapfel ~ Likör ein schönes Mitbringsel
gerade in der Advents- und Vorweihnachtszeit.
Zutaten :
1 L naturtrüber Apfelsaft
300 ml Pinot Noir
250 g brauner Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
Saft einer halben BIO Zitrone
etwas Zitronen- oder Orangenabrieb
2 Vanilleschoten
3 Sternanis
2-3 Ceylon - Zimtstangen
6 Gewürznelken
550 ml Calvados
80 ml
Amaretto
Schöne Glasflaschen
Tipp :
Wer möchte kann noch 2 Kardamomkapseln oder etwas Marzipan dazugeben. Wer eine leichte Karamellnote bevorzugt, sollte den Zucker vorher leicht karamellisieren.
Zum Abwandeln :
Ingwer und / oder Piment
Zubereitung :
Apfelsaft mit Pinot Noir, Zucker, Zitronensaft und Abrieb, Vanillezucker und Vanillenstange in einem Topf miteinander vermischen.
Die Vanilleschoten längs
aufschlitzen und zum Apfel-Weißwein geben.
Die Gewürze mit in den Topf geben.
Die Apfelsaft-Weißwein-Mischung unter Rühren aufkochen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, damit sich der Zucker auflöst.
Die Gewürze herausnehmen und den Apfel-Weißwein abkühlen lassen.
Danach Calvados und Amaretto dazugeben, umrühren und in die sterilen Flaschen einfüllen.
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