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Kerstin
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Teriyaki ~ Lachs

 

Der Teriyaki ~ Lachs schmeckt sehr zart und durch die Marinade erstaunlich aromatisch.

Zutaten fΓΌr 4 Portionen :
 
4 Wildlachsfilet
 
Marinade :
3 EL Teriyaki Sauce
3 EL Hoisin Sauce
3 EL helle Sojasauce
1 EL Weißweinessig
1 EL SesamΓΆl
1/3 Tasse brauner Zucker
3 gehackte Knoblauchzehen
2 TL frisch, geriebener Ingwer
4 Rosmarinzweige 

Zubereitung :
 
 Die Zutaten fΓΌr die Marinade in ein kleines SchΓΌsselchen geben und  so lange rΓΌhren, bis sich der braune Zucker aufgelΓΆst hat.
 
Das Lachsfilet in eine Auflaufform legen und mit der Marinade übergießen. Den Lachs in der Marinade wenden und mit Klarsichtfolie verschließen. Den Lachs mindestens 20 Minuten lang bei Raumtemperatur oder gekühlt marinieren. Ich lassen ihn gerne über Nacht ziehen.
 
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
 
 Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Lachs darauf legen und mit je einem Zweig Rosmarin, auf mittlerer Schiene 12-16 Minuten backen. Die Backzeiten kΓΆnnen je nach Lachsdicke variieren.
 
 WΓ€hrendessen der Lachs im Backofen ist, die restliche Marinade in eine kleine Topf geben und zum Kochen bringen und kΓΆcheln lassen bis sie leicht eingedickt ist. Das dauert ca. 5-6 Minuten.
 

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