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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Spitzkohl-Gemüse mit Frikadellen und gebratenen Kartöffelchen

 
 
 Zutaten für 2 Personen:
 
je 4 kl. Pellkartoffeln vom Vortag 
 
Spitzkohl - Gemüse : 
400 g Spitzkohl
60 g frz. Meersalzbutter
2 EL Lee Kum Lee dunkle Sojasauce

Zubereitung : 

  1. Salzbutter in einer Pfanne schmelzen. Währenddessen den Spitzkohl in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
  2. Spitzkohl zur Butter in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze sieben bis acht Minuten braten.
  3. Sobald der Spitzkohl eine leicht braune Farbe hat, mit Sojasauce ablöschen und leicht einköcheln lassen. Alles gut verrühren und anrichten.

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"Grill den Henssler" mit Steffen Henssler auf TVNOW streamen

Bei „Grill den Henssler“ bei VOX macht Steffen Henssler das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf TVNOW zum Streamen bereit.

*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.


(mehr dazu bei vox.de)

Salzbutter in einer Pfanne schmelzen. Währenddessen den Spitzkohl in 1/2 cm dünne Streifen schneiden.
  
Spitzkohl zur Meersalzbutter in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze sieben bis acht Minuten braten.
 
  1. Sobald der Spitzkohl eine leicht braune Farbe hat, mit Sojasauce ablöschen und leicht einköcheln lassen. Alles gut verrühren und anrichten.

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(mehr dazu bei vox.de)

Sobald der Spitzkohl eine leicht braune Farbe hat, mit Sojasauce ablöschen und leicht einköcheln lassen. Alles gut verrühren und anrichten.
 Frikadellen : 
250 g Rinderhack
1 in Milch eingeweichtes, altbackenes Brötchen 
1 Zwiebel
Butter 
100 g Schmand 
2 EL Wildkräuter 
1 EL mittelscharfer Senf 
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Zitronenabrieb
Öl zum Anbraten
 
Zubereitung :
 Die Zwiebel in fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten, goldgelb sollten sie sein.

 Zwiebeln und Wildkräuter zum Hackfleisch geben. Mit etwas Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das ausgedrücke Brötchen, mit Schmand und Senf zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermengen. 
 
Mit feuchten Händen die Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne in Öl von beiden Seiten knusprig braun braten.
* Ich habe die Kartoffeln mit in die Pfanne gelegt und gleichzeitig mit gebraten.

Die Frikadellen erneut umdrehen, den Herd ausschalten und die Frikadellen noch ein paar Minuten ziehen lassen.
 

Zutaten für 2 Personen:

  • 60 g Salzbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 400 g Spitzkohl


(mehr dazu bei www.vox.de)

Zutaten für 2 Personen:

  • 60 g Salzbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 400 g Spitzkohl


(mehr dazu bei www.vox.de)

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