Spitzkohl-Gemüse mit Frikadellen und gebratenen Kartöffelchen

 
 
 Zutaten für 2 Personen:
 
je 4 kl. Pellkartoffeln vom Vortag 
 
Spitzkohl - Gemüse : 
400 g Spitzkohl
60 g frz. Meersalzbutter
2 EL Lee Kum Lee dunkle Sojasauce

Zubereitung : 

  1. Salzbutter in einer Pfanne schmelzen. Währenddessen den Spitzkohl in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
  2. Spitzkohl zur Butter in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze sieben bis acht Minuten braten.
  3. Sobald der Spitzkohl eine leicht braune Farbe hat, mit Sojasauce ablöschen und leicht einköcheln lassen. Alles gut verrühren und anrichten.

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(mehr dazu bei vox.de)

Salzbutter in einer Pfanne schmelzen. Währenddessen den Spitzkohl in 1/2 cm dünne Streifen schneiden.
  
Spitzkohl zur Meersalzbutter in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze sieben bis acht Minuten braten.
 
  1. Sobald der Spitzkohl eine leicht braune Farbe hat, mit Sojasauce ablöschen und leicht einköcheln lassen. Alles gut verrühren und anrichten.

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Sobald der Spitzkohl eine leicht braune Farbe hat, mit Sojasauce ablöschen und leicht einköcheln lassen. Alles gut verrühren und anrichten.
 Frikadellen : 
250 g Rinderhack
1 in Milch eingeweichtes, altbackenes Brötchen 
1 Zwiebel
Butter 
100 g Schmand 
2 EL Wildkräuter 
1 EL mittelscharfer Senf 
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Zitronenabrieb
Öl zum Anbraten
 
Zubereitung :
 Die Zwiebel in fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter leicht anbraten, goldgelb sollten sie sein.

 Zwiebeln und Wildkräuter zum Hackfleisch geben. Mit etwas Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das ausgedrücke Brötchen, mit Schmand und Senf zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermengen. 
 
Mit feuchten Händen die Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne in Öl von beiden Seiten knusprig braun braten.
* Ich habe die Kartoffeln mit in die Pfanne gelegt und gleichzeitig mit gebraten.

Die Frikadellen erneut umdrehen, den Herd ausschalten und die Frikadellen noch ein paar Minuten ziehen lassen.
 

Zutaten für 2 Personen:

  • 60 g Salzbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 400 g Spitzkohl


(mehr dazu bei www.vox.de)

Zutaten für 2 Personen:

  • 60 g Salzbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 400 g Spitzkohl


(mehr dazu bei www.vox.de)

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