Zutaten für 2 Personen :
- 500 g vorwiegend festkochende, möglichst gleich große Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Rosmarinsalz
- Pfeffer
Wildkräuterquark :
- 250 g Magerquark
- 1 B. Schmand oder Saure Sahne
- etwas Mineralwasser
- 1 Bund gemischte Wildkräute, gehackt
- 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
- 2 TL Wilde 13
- schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- etwas Zitronenabrieb
- etwas BIO Leinöl
- Zubereitung :
Den Backofen mit Umluft auf 170°C vorheizen.
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und von anhaftender Erde befreien und dann längs halbieren.
Ein Backblech mit Öl einpinseln, Pfeffer und Rosmarinsalz darauf streuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche auf das Backblech setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Inzwischen den Wildkräuterquark zubereiten. Dazu den Quark mit Schmand/Saure Sahne und Mineralwasser glattrühren.
Wilde 13, Pfeffer, Zitronenabrieb, ein guter Schuss Leinöl, Frühlingszwiebeln und die gehackten Wildkräuter in die Quarkmasse einarbeiten.
Den Wildkräuterquark als Dip zu den
Kartoffeln servieren.
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