Ofenkartoffeln mit Wildkräuterquark

 
 
 Zutaten für 2 Personen :
500 g vorwiegend festkochende, möglichst gleich große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Rosmarinsalz
Pfeffer

Wildkräuterquark :

250 g Magerquark 
1 B. Schmand oder Saure Sahne
etwas Mineralwasser
1 Bund gemischte Wildkräute, gehackt
1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
 2 TL Wilde 13  
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle  
etwas Zitronenabrieb 
etwas BIO Leinöl
Zubereitung :

Den Backofen mit Umluft auf 170°C vorheizen. 

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und von anhaftender Erde befreien und dann längs halbieren.

Ein Backblech mit Öl einpinseln, Pfeffer und Rosmarinsalz darauf streuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche auf das Backblech setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.

Inzwischen den Wildkräuterquark zubereiten. Dazu den Quark mit Schmand/Saure Sahne und Mineralwasser glattrühren. 

Wilde 13, Pfeffer, Zitronenabrieb, ein guter Schuss Leinöl, Frühlingszwiebeln und die gehackten Wildkräuter in die Quarkmasse einarbeiten.

Den Wildkräuterquark als Dip zu den Kartoffeln servieren.

 

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