Antipastisalat selber machen ist super einfach !
Zutaten für 2 Personen :
2 Spitzpaprika, geviertelt
1 kleine Aubergine, in Scheiben
1 kleine Zucchini, in Scheiben
200 g Champignons, geviertelt
2 Spitzpaprika, geviertelt
1 kleine Aubergine, in Scheiben
1 kleine Zucchini, in Scheiben
200 g Champignons, geviertelt
200 g Cocktailtomaten, halbiert
2 Schalotten, vierteln
Salz
2 Schalotten, vierteln
Salz
Pfeffer
60 ml Olivenöl
3 EL Balsamico
1 Knoblauchzehe
3 EL Balsamico
1 Knoblauchzehe
Zubereitung :
Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Öl, Balsamico, geschälten Knoblauch, Wilde 13 und Ungezähmt mit einem Mixer aufmixen, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika,
Aubergine und Zucchini und die
Pilze mit der vorbereiteten Sauce vermischen und auf dem Backblech verteilen.
Wer möchte kann noch 2 Zweige Rosmarin dazulegen.
15 Minuten backen, dann Ofen ausstellen und weitere 60 Minuten im heißen Ofen stehen lassen. So werden sie perfekt gar, ohne zu verbrennen. Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel füllen und mit zerbröckeltem Schafskäse, den gehackten Kräutern und den Cocktailtomaten vermischen. Das Ganze ggf. mit Balsamico und Gewürzen ordentlich abschmecken. Tipp :Wer möchte kann noch geröstete Pinienkerne dazu geben.
Abwandlung :Mit ein paar Handgriffen kann man aus dem Antipastisalat einen mediterranen Antipasti - Brotsalat machen. Hierzu ...80 g Ciabatta vom Vortagin 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einreiben und im Ofen bei 200° rösten, bis sie leicht braun werden. Nun die gerösteten Brotscheiben in mundgerechte Stücke teilen, zum Gemüse geben und dann den Brotsalat sofort servieren, damit die Ciabatta-Stücke nicht aufweichen.
Abwandlung :Mit ein paar Handgriffen kann man aus dem Antipastisalat einen mediterranen Antipasti - Brotsalat machen. Hierzu ...80 g Ciabatta vom Vortagin 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einreiben und im Ofen bei 200° rösten, bis sie leicht braun werden. Nun die gerösteten Brotscheiben in mundgerechte Stücke teilen, zum Gemüse geben und dann den Brotsalat sofort servieren, damit die Ciabatta-Stücke nicht aufweichen.
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