slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Reibekuchen ~ Muffins

 Wie wollt Ihr denn eure Reibekuchen ?
In Form von Pfannenkuchen oder mal als Muffin ?
Egal wie ... Hauptsache ... Perfekt !
Also innen weich und von außen schân kross !
Reibekuchen waren schon immer meine Lieblingsspeise bei Oma und Opa! Mhhh einfach soooo lecker und damals wie heute am liebsten mit Salat und Quark oder frischem Apfelmus.
 
Aus Zeitmangel heraus, habe ich heute mal den Versuch gestartet, Muffins daraus zu machen und siehe da, es funktioniert 😁
Ich finde Sie eine gelungene Hauptspeise und Beilage oder als Snack fΓΌr zwischendurch. Sehr empfehlenswert auch zu Lachs mit Sahnemeerrettich oder (Wild) - KrΓ€uterquark. Wer es etwas ausgefallener mag, als Beilagen zu einem Waldpilz - oder Champignonragout, ZΓΌricher Geschnetzeltem oder Matjes in Sahnesauce.
 
Zutaten fΓΌr 12 Muffins :
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 lila Karotten
1 kleine Zucchini
1 RosΓ© Zwiebel
Wilde 13
 2 - 3 EL von meinem frischen WildkrΓ€utermix
1 Knoblauchzehe
2 Eigelbe
2 EL Sahne
2 EL geriebener KΓ€se
2 EL KartoffelstΓ€rke
frisch geriebener Muskatnuss
schwarzer Pfeffer
 
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C mit Umluft vorheizen und die FΓΆrmchen mit Γ–l einsprΓΌhen. 
 
Die Kartoffeln, die Karotten und die Zucchini schΓ€len und fein reiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schΓ€len und sehr fein hacken. Die Kartoffeln, Karotten und Zucchini mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer SchΓΌssel mischen und die Eigelbe, Sahne, WildkrΓ€utermix, KΓ€se und StΓ€rke dazu geben und mit Wilde13, Pfeffer und Muskat krΓ€ftig wΓΌrzen.
 

 Den Teig in die FΓΆrmchen fΓΌllen. 
 

Im Ofen ca. 35 - 40 Minuten goldbraun backen. 
 

Kommentare