Wie wollt Ihr denn eure Reibekuchen ?
In Form von Pfannenkuchen oder mal als Muffin ?
Egal wie ... Hauptsache ... Perfekt !
Also innen weich und von auΓen schΓΆn kross !
Egal wie ... Hauptsache ... Perfekt !
Also innen weich und von auΓen schΓΆn kross !
Reibekuchen waren schon immer meine Lieblingsspeise bei Oma und
Opa! Mhhh einfach soooo lecker und damals wie heute am liebsten mit Salat und Quark oder frischem Apfelmus.
Aus Zeitmangel heraus, habe ich heute mal den Versuch gestartet, Muffins daraus zu machen und siehe da, es funktioniert π
Ich finde Sie eine gelungene Hauptspeise und Beilage oder als Snack fΓΌr zwischendurch. Sehr empfehlenswert auch zu Lachs
mit Sahnemeerrettich oder (Wild) - KrΓ€uterquark. Wer es etwas ausgefallener mag, als Beilagen zu einem
Waldpilz - oder Champignonragout, ZΓΌricher Geschnetzeltem oder Matjes in Sahnesauce.
Zutaten fΓΌr 12 Muffins :
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 lila Karotten
- 1 kleine Zucchini
- 1 RosΓ© Zwiebel
- Wilde 13
- 2 - 3 EL von meinem frischen WildkrΓ€utermix
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eigelbe
- 2 EL Sahne
- 2 EL geriebener KΓ€se
- 2 EL KartoffelstΓ€rke
- frisch geriebener Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C mit Umluft vorheizen und die FΓΆrmchen mit Γl einsprΓΌhen.
- Die Kartoffeln, die Karotten und die Zucchini schΓ€len und fein reiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schΓ€len und sehr fein hacken. Die Kartoffeln, Karotten und Zucchini mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer SchΓΌssel mischen und die Eigelbe, Sahne, WildkrΓ€utermix, KΓ€se und StΓ€rke dazu geben und mit Wilde13, Pfeffer und Muskat krΓ€ftig wΓΌrzen.
- Den Teig in die FΓΆrmchen fΓΌllen.
- Im Ofen ca. 35 - 40 Minuten goldbraun backen.
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