Wie wollt Ihr denn eure Reibekuchen ?
In Form von Pfannenkuchen oder mal als Muffin ?
Egal wie ... Hauptsache ... Perfekt !
Also innen weich und von außen schön kross !
Egal wie ... Hauptsache ... Perfekt !
Also innen weich und von außen schön kross !
Reibekuchen waren schon immer meine Lieblingsspeise bei Oma und
Opa! Mhhh einfach soooo lecker und damals wie heute am liebsten mit Salat und Quark oder frischem Apfelmus.
Aus Zeitmangel heraus, habe ich heute mal den Versuch gestartet, Muffins daraus zu machen und siehe da, es funktioniert 😁
Ich finde Sie eine gelungene Hauptspeise und Beilage oder als Snack für zwischendurch. Sehr empfehlenswert auch zu Lachs
mit Sahnemeerrettich oder (Wild) - Kräuterquark. Wer es etwas ausgefallener mag, als Beilagen zu einem
Waldpilz - oder Champignonragout, Züricher Geschnetzeltem oder Matjes in Sahnesauce.
Zutaten für 12 Muffins :
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 lila Karotten
- 1 kleine Zucchini
- 1 Rosé Zwiebel
- Wilde 13
- 2 - 3 EL von meinem frischen Wildkräutermix
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eigelbe
- 2 EL Sahne
- 2 EL geriebener Käse
- 2 EL Kartoffelstärke
- frisch geriebener Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
- Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C mit Umluft vorheizen und die Förmchen mit Öl einsprühen.
- Die Kartoffeln, die Karotten und die Zucchini schälen und fein reiben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln, Karotten und Zucchini mit der Zwiebel und dem Knoblauch in einer Schüssel mischen und die Eigelbe, Sahne, Wildkräutermix, Käse und Stärke dazu geben und mit Wilde13, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Den Teig in die Förmchen füllen.
- Im Ofen ca. 35 - 40 Minuten goldbraun backen.
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