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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kräuterbutter selber machen – so einfach funktioniert’s ...

Die Kräuterbutter in kleine Gläser oder andere Behälter füllen. Im Kühlschrank hält sie sich etwa 4 Wochen, tiefgekühlt 4 Monate.
 
 Zutaten :
250 g zimmerwarme Butter
2 EL Zitronensaft
Wilde Kräuter nach Geschmack
Orangencurry nach Geschmack
  2 EL gehackte, frische Kräuter
Petersilie, Schnittlauch, Dill & Knoblauchrauke
feingehackte Zwiebel- und Knoblauchwürfel
 schwarzer Pfeffer a.d.Mühle

Zum Abwandeln : 
feingeschnittener Oregano und Zitronenmelisse
 

 Zubereitung :
Butter, Zitronensaft und Knoblauch miteinander schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist.
 
Die Kräuter und Gewürze unter die Masse mischen.
 
Die Kräuterbutter kann man in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren oder in eine Butterdose einfüllen.
 
Wichtig !
Die Kräuterbutter immer frühzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie auch streichfähig ist. Man kann sie auch prima auf Vorrat produzieren und einfrieren.

Info !
Wie Ihr oben sehen könnt habe ich ein Kräuterbutterbrot gebacken, als Mitbringsel zum Grillabend. Einfach Hefeteig ausrollen, mit Kräuterbutter bestreichen, zu der gewünschten Form verarbeiten und backen.



Verwendungszweck :
 Besonders lecker ist es, wenn du die selbstgemachte Kräuterbutter auf noch warmes, gegrilltes Gemüse gibst und die Butter ganz leicht zerläuft. Ob zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot, Baguette oder zum Steak  – mit dieser Kräuterbutter wird jedes Gericht einfach lecker.
 


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