Die Kräuterbutter in kleine Gläser oder andere Behälter füllen. Im
Kühlschrank hält sie sich etwa 4 Wochen, tiefgekühlt 4 Monate.
Zutaten :
250 g zimmerwarme Butter
2 EL Zitronensaft
Wilde Kräuter nach Geschmack
Orangencurry nach Geschmack
Orangencurry nach Geschmack
Petersilie, Schnittlauch, Dill & Knoblauchrauke
feingehackte Zwiebel- und Knoblauchwürfel
schwarzer Pfeffer a.d.Mühle
Zum Abwandeln :
feingeschnittener Oregano und Zitronenmelisse
Zubereitung :
Butter, Zitronensaft und Knoblauch miteinander schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist.
Butter, Zitronensaft und Knoblauch miteinander schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist.
Die Kräuter und Gewürze unter die Masse mischen.
Die Kräuterbutter kann man in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren oder in eine Butterdose einfüllen.
Wichtig !
Die Kräuterbutter immer frühzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie auch streichfähig ist. Man kann sie auch prima auf Vorrat produzieren und einfrieren.
Info !
Wie Ihr oben sehen könnt habe ich ein Kräuterbutterbrot gebacken, als Mitbringsel zum Grillabend. Einfach Hefeteig ausrollen, mit Kräuterbutter bestreichen, zu der gewünschten Form verarbeiten und backen.
Verwendungszweck :
Besonders lecker ist es, wenn du die selbstgemachte Kräuterbutter auf noch warmes, gegrilltes Gemüse gibst und die Butter ganz leicht zerläuft. Ob zu Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot, Baguette oder zum Steak – mit dieser
Kräuterbutter wird jedes Gericht einfach lecker.
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