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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Ofenkartoffeln mit Wildkräuterquark

 
Unkrautgourmet´s aufgepasst ... diesen (Wild) ~ Kräuterquark kann man ganz schnell und einfach zubereiten und in Verbindung mit Kartoffeln, Brot, Gemüse, Gemüsesticks, selbstgemachte Gemüse- oder Kartoffelchips, als Dip oder als Beilage zum Grillen ist er eine wahre Delikatesse. 
 
Serviertipp: 
 Ihr könnt den Wildkräuterquark auch auf Vollkornbrotscheiben streichen und mit den Blüten der Wildkräuter garnieren.
 
Dieses Rezept ist wirklich kinderleicht. Je nach Wildkräutermischung schmeckt es immer etwas anders, aber immer gut und ist dazu auch noch sehr GESUND.
 
Zutaten für 4 Personen :
 
1 kg kleine Kartoffeln
Olivenöl 
Meersalz
 
Wildkräuterquark : 
500 g Magerquark
200 g griechischer Joghurt
100 g Saure Sahne oder Schmand
ein guter Schuss Leinöl
etwas Zitronensaft
gemahlener bunter Pfeffer 
1 kl. Knoblauchzehe, fein geschnitten
5-6 EL von meinem frischen Wildkräutermix

Zubereitung :
Die Kartoffeln kann man nach Bedarf auch schälen und in etwa gleich große Spalten schneiden oder wie bei mir, bei kleinen Kartoffeln einfach nur halbieren. Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben mit etwas Olivenöl übergießen und mit gemahlenem Meersalz würzen. 
Das Ganze gut durchmischen und in einer Auflaufform oder einem Backblech verteilen.
 
Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C ca. 40 Minuten backen, je nach Größe etwas länger.
 
Wildkräuterquark :
Quark, Joghurt und Saure Sahne / Schmand gut miteinander verrühren. Zitronensaft zum Quark geben, Knoblauch, Gewürze und Wildkräuter dazu geben und alles gut durchrühren und gut abschmecken.

Den Wildkräuterquark mindestens 1 Stunde zum Durchziehen lassen im in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmal umrühren und ggf. abschmecken.
 




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