Unkrautgourmet´s aufgepasst ... diesen (Wild) ~ Kräuterquark kann man ganz schnell und einfach zubereiten und in
Verbindung mit Kartoffeln, Brot, Gemüse, Gemüsesticks, selbstgemachte Gemüse- oder Kartoffelchips, als Dip oder als Beilage zum Grillen ist er eine wahre Delikatesse.
Serviertipp:
Ihr könnt den Wildkräuterquark auch auf
Vollkornbrotscheiben streichen und mit den Blüten der Wildkräuter garnieren.
Dieses Rezept ist wirklich kinderleicht. Je nach Wildkräutermischung schmeckt es immer etwas anders, aber immer gut und ist dazu auch noch sehr GESUND.
Zutaten für 4 Personen :
1 kg kleine Kartoffeln
Olivenöl
Meersalz
Wildkräuterquark :
500 g Magerquark
200 g griechischer Joghurt
100 g Saure Sahne oder Schmand
ein guter Schuss Leinöl
etwas Zitronensaft
gemahlener bunter Pfeffer
1 kl. Knoblauchzehe, fein geschnitten
5-6 EL von meinem frischen Wildkräutermix
Zubereitung :
Die Kartoffeln kann man nach Bedarf auch schälen und in etwa gleich große Spalten schneiden oder wie bei mir, bei kleinen Kartoffeln einfach nur halbieren. Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben mit etwas Olivenöl übergießen und mit gemahlenem Meersalz würzen.
Die Kartoffeln kann man nach Bedarf auch schälen und in etwa gleich große Spalten schneiden oder wie bei mir, bei kleinen Kartoffeln einfach nur halbieren. Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben mit etwas Olivenöl übergießen und mit gemahlenem Meersalz würzen.
Das Ganze gut durchmischen und in einer Auflaufform oder einem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C ca. 40 Minuten backen, je nach Größe etwas länger.
Wildkräuterquark :
Quark, Joghurt und Saure Sahne / Schmand gut miteinander verrühren. Zitronensaft zum Quark geben, Knoblauch, Gewürze und Wildkräuter dazu geben und alles gut durchrühren und gut abschmecken.
Den Wildkräuterquark mindestens 1 Stunde zum Durchziehen lassen im in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmal umrühren und ggf. abschmecken.
Den Wildkräuterquark mindestens 1 Stunde zum Durchziehen lassen im in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmal umrühren und ggf. abschmecken.
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