slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Melonen ~ Feta Salat im Glas

Dass ist der ideale Salat fΓΌr alle Kalorienbewussten, dieser Salat hat nicht viele Kalorien, dafΓΌr aber viele wichtige Vitamine ! 
Die Zutaten sind nicht nur sehr gesund, sondern enthalten auch viel FlΓΌssigkeit ! Das ist vor allem im Sommer sehr wichtig, weil wir durch das Schwitzen viel an FlΓΌssigkeit verlieren. Wenn wir viel Trinken fΓΌllen wir unseren Wasserhaushalt wieder auf, oder man isst alternativ diesen erfrischenden Salat !
 
FΓΌr diesen Salat gibt es in unzΓ€hlige Variationen.
Du kannst wild durcheinander mixen oder dich fΓΌr bis zu drei Sorten entscheiden, erlaubt is(s)t was Dir schmeckt ... Egal ob Wassermelone, Honigmelone, Galiamelone, Cantaloupe-Melone, Futoro-Melone oder  Charentais-Melone, wΓ€hle deine persΓΆnlichen Favoriten.
 
  Auch wenn es fΓΌr manche ungewΓΆhnlich klingt : Die erfrischende Süße der Melonen harmoniert an heißen Tagen herrlich mit der salzigen Cremigkeit des Feta / Schaf- oder ZiegenkΓ€se oder dem Mozzarella. 
Die Minze und das Basilikum sorgen fΓΌr die sommerliche WΓΌrze.

Probiert das Rezept unbedingt aus !
 
FΓΌr 4 Portionen braucht man : 
1 kleine oder halbe Wassermelone
2 Tomaten
150 Feta / SchafskΓ€se oder ZiegenkΓ€se
frisches Basilikum und Minze fein gehackt
etwas Saft von Bio Limette
etwas Mango- oder Feigenessig
etwas OlivenΓΆl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
 
Zubereitung :
 
Das Melonen-Fruchtfleisch und den KΓ€se gleich groß wΓΌrfeln und in eine SchΓΌssel geben. Die KrΓ€uter dazugeben und mit Limettensaft und Essig  anfeuchten, salzen und pfeffern und mit etwas OlivenΓΆl ΓΌbertrΓ€ufeln. 
Vorsichtig umrΓΌhren und in kleine GlΓ€ser einfΓΌllen und kalt stellen.
 
 Dazu passt frisches Dinkelbaquette.
 
Dieser Salat eignet sich perfekt als Mitbringsel an eine Sommerparty !
 

Kommentare