Feuriger
Dinkel ~ Flammkuchen mit Schmand, Zucchini, Champignons,
Cocktailtomaten, Garnelen, Bio Wildlachs, FrΓΌhlingszwiebeln und
geriebenem KΓ€se π
FΓΌr ein rechteckiges Blech braucht man :
1/2 HefewΓΌrfel
200 ml Wasser
200 ml Wasser
eine Prise Zucker
400 g Dinkelmehl
1 TL Salz
2 EL OlivenΓΆl
400 g Dinkelmehl
1 TL Salz
2 EL OlivenΓΆl
Zubereitung :
Die Hefe in 200 ml lauwarmes Wasser brΓΆseln, sodass sie sich darin auflΓΆst. Zucker, Dinkelmehl, Salz und das OlivenΓΆl hinzugeben und zu einem Teig verkneten, bis dieser nicht mehr klebrig ist.
Den Teig in eine SchΓΌssel geben und mit einem feuchten KΓΌchentuch abdecken. Den Dinkelteig ca. eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen und anschlieΓend noch einmal ordentlich durchkneten. Auf einer leicht bemehlten ArbeitsflΓ€che ausrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Teig in eine SchΓΌssel geben und mit einem feuchten KΓΌchentuch abdecken. Den Dinkelteig ca. eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen und anschlieΓend noch einmal ordentlich durchkneten. Auf einer leicht bemehlten ArbeitsflΓ€che ausrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Belag :
1 Becher Schmand
1 kl. Zucchini, dΓΌnn gehobelt
5-6 Champignons, dΓΌnn geschnitten
8-10 geviertelte Cocktailtomaten
100 g gerΓ€ucherter Bio Wildlachs
100 g Bio Garnelen
1 FrΓΌhlingszwiebel, fein geschnitten
Aglio e Olio GewΓΌrz
geriebener KΓ€se
Zubereitung :
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den kompletten Becher Schmand auf dem Teig verteilen.
Mit Zucchinischeiben, Champignons und Tomaten belegen und mit
Aglio e Olio GewΓΌrz wΓΌrzen. FrΓΌhlingszwiebeln, Garnelen und in Streifen geschnittener Lachs darauf verteilen und mit KΓ€se bestreuen.
Aglio e Olio GewΓΌrz wΓΌrzen. FrΓΌhlingszwiebeln, Garnelen und in Streifen geschnittener Lachs darauf verteilen und mit KΓ€se bestreuen.
20 bis 25 Minuten bei 200 °C backen.
Dazu passt ein gut gekΓΌhlter Rose oder WeiΓwein.
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