slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Feuriger Dinkel ~ Flammkuchen


Feuriger Dinkel ~ Flammkuchen mit Schmand, Zucchini, Champignons, Cocktailtomaten, Garnelen, Bio Wildlachs, FrΓΌhlingszwiebeln und geriebenem KΓ€se πŸ•
 
FΓΌr ein rechteckiges Blech braucht man :
1/2 HefewΓΌrfel
200 ml Wasser
eine Prise Zucker
400 g Dinkelmehl
1 TL Salz 
2 EL OlivenΓΆl

 
Zubereitung :
Die Hefe in 200 ml lauwarmes Wasser brΓΆseln, sodass sie sich darin auflΓΆst. Zucker, Dinkelmehl, Salz und das OlivenΓΆl hinzugeben und zu einem Teig verkneten, bis dieser nicht mehr klebrig ist.
Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Dinkelteig ca. eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen und anschließend noch einmal ordentlich durchkneten. Auf einer leicht bemehlten ArbeitsflÀche ausrollen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
 
Belag :
1 Becher Schmand
1 kl. Zucchini, dΓΌnn gehobelt 
5-6 Champignons, dΓΌnn geschnitten
8-10 geviertelte Cocktailtomaten
100 g gerΓ€ucherter Bio Wildlachs
100 g Bio Garnelen
1 FrΓΌhlingszwiebel, fein geschnitten 
Aglio e Olio GewΓΌrz
 geriebener KΓ€se

Zubereitung :
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
 
Den kompletten Becher Schmand auf dem Teig verteilen.
Mit Zucchinischeiben, Champignons und Tomaten belegen und mit
Aglio e Olio GewΓΌrz wΓΌrzen. FrΓΌhlingszwiebeln, Garnelen und in Streifen geschnittener Lachs darauf verteilen und mit KΓ€se bestreuen.

20 bis 25 Minuten bei 200 °C backen.
 
Dazu passt ein gut gekühlter Rose oder Weißwein.
 


Kommentare