Salatteller mit Gartentomaten, Landgurken, Sprossen und Gemüsebällchen a. d. Ofen

 

 Zutaten für 2 Personen : 
 
4 Tomaten
1 kl. Landgurke, klein gewürfelt 
Sprossen nach Wahl
 1 EL Tomatenessig
1 EL Leinöl
3 EL Haselnussöl
 Kräutersalz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
1 TL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1 EL gehackte Petersilie
 
(Rezept folge dem Link) 
Im Bacfkofen erhitzen, siehe Rezept.

Zubereitung :
An den Tomaten den Strunk entfernen und dann mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf 2 großen, flachen Tellern verteilen. Den Tomatenessig mit etwas Kräutersalz in ein kleineres verschließbares Glas geben und solange schütteln bis sich das Kräutersalz aufgelöst hat. Dann die Öle, Pfeffer und di fein gehackte Petersilie und den Schnittlauch dazu geben. Das Glas verschließen und gründlich schütteln, damit die Zutaten emulgieren.

Die Tomaten vor dem Servieren mit den Gurkenwürfeln und den Sprossen belegen und erst dann mit dem Kräuterdressing beträufeln. Zum Schluss die noch warmen Gemüsebällchen darauf verteilen.
 

 Tipp:  
Statt Petersilie kann auch Koriander verwendet werden.
 

Kommentare

back to top