Rezept für 2 Personen
Zutaten
800 g weißer Spargeletwas Süßstoff
1 TL Butter
2 Stück abgeschnittene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Meersalz
Vinaigrette
200 g Cocktailtomaten
2 EL Melforessig
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
2 EL Wildkräuter
* 1-2 Olivenöl habe ich nicht verwendet wegen meiner HCG Diät
Zubereitungsschritte :
Den Spargel mit einem Sparschäler schälen. Anschließend die Enden abbrechen. Dabei den Spargel ganz unten und nach circa einem Drittel anfassen und knicken. Der Spargel bricht normalerweise an der Stelle, ab der er nicht mehr holzig ist.
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum
Kochen bringen. Der Topf sollte so groß sein, dass die Spargelstangen
komplett im Wasser liegen. Wenn das Wasser kocht, den Süßstoff, die
Butter, Zitronenschale und -saft zugeben und das Ganze ordentlich
salzen. Dann den Spargel hinein geben, das Wasser erneut aufkochen und
danach für circa 15 Minuten simmern lassen. Ihr könnt testen, ob der
Spargel fertig ist, indem ihr eine Stange auf eine Gabel legt und wenn
diese sich leicht nach unten biegt, ist er gerade gar, aber noch
bissfest.
Vinaigrette
Die Cocktailtomaten fein würfeln und die Wildkräuter fein hacken.
In einer Schüssel den Essig geben, mit kräutersalz
und Pfeffer würzen. Die Tomaten und Kräuter unter die Vinaigrette heben.
Die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren auf dem lauwarmen Spargel anrichten.
Tipp :
2 EL geröstete Pinienkerne über die Vinaigrette streuen.
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