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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Osterhasen ~ Mokkatorte


ZUTATEN FÜR 1 TORTE

FΓΌr den Biskuit :

6 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 EL kaltes Wasser
110 g Mehl
4 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
etwas Butter fΓΌr den Boden der Form

FΓΌr die FΓΌllung :

1 Liter Schlagsahne
5 EL lΓΆslicher Kaffee
1 EL Zucker
5 Pck. Sahnesteif

1 Rolle weißer Fondant
1 Block weißer Fondant für den Hasen
1 Stück rosafarbener Fandant für den Puschel und die Füße des Hasen
1 Pck. Deko Karotten
1 Pck. Esspapierblumen 
 
Ofen auf 180 °C / Umluft: 160 °C vorheizen. 

FΓΌr den Biskuit :
6 Eier, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 4 EL kaltes Wasser, 110 g Mehl, 1 Pck. Backpulver

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Wasser etwa 5 Minuten sehr cremig schlagen. Die Masse wird mit der Zeitheller und dickflΓΌssiger. Mehl mit Backpulver und Kakaopulververmischen.

Die Mehlmischung nach und nach zur Eiermasse sieben und sehr vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform (Ø 26 cm) einfetten. Die RÀnder nicht einfetten, damit der Teig daranhalt findet. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. VollstÀndig abkühlen lassen.

FΓΌr die FΓΌllung :
1 Liter Sahne, 5 EL lΓΆsliches Kaffeepulver 1 EL Zucker
Schlagsahne in eine SchΓΌssel geben. 3-4 EsslΓΆffel davon in einen Topf geben. LΓΆslichen Kaffee und Zucker hinzugeben und kurz unter RΓΌhren erhitzen, bis sichZucker und das Pulver aufgelΓΆst haben. VollstΓ€ndig abkΓΌhlen lassen.

5 Pck. Sahnesteif
Restliche Sahne aufschlagen, sobald sie schaumig wird, das Sahnesteif hinzugeben und steif schlagen. Jetzt die Kaffeesahne vorsichtig unterheben. 

Tipp:
Falls die Sahne noch zu hell ist,kannst du mit Kakaopulver bei der Farbe etwas nachhelfen. Vorsichtig das Kakaopulver einsieben und unterheben, bis die gewΓΌnschte Farbe entsteht.

Den Biskuitboden zweimal durchschneiden. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen. Mit etwa 1/3 der Creme bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Diesen wieder mit 1/3 der Creme bestreichen. Mit der ΓΌbrig gebliebenen Sahne den Kuchen vollstΓ€ndig einstreichen.

Die Torte 20 Min. in den TiefkΓΌhler geben.

Den Fondant aufrollen und vorsichtig ΓΌber die leicht angefrorene Torten geben und schΓΆn auslegen. Die ΓΌberstehenden RΓ€nder abschneiden.
Den Hasen nach meiner Vorlage formen, dass braucht kein gr. kΓΌnstlerisches KΓΆnnen, nur etwas FingerspitzengefΓΌhl.
Den Hasen mittig auf die Torte setzen und mit den Karotten und den EsspapierblΓΌten dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen.


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