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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Spitzkohl ~ Hackstrudel mit Frankfurter Grüne Soße


 
Zutaten für 4 Personen :

400 g Spitzkohl
1 hellgrüne, türkische Spitzpaprika
300 g Rinderhackfleisch
1 EL gehackte Petersilie

1 dicke Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Pck. Strudelteig (2 Blätter)

Rapsöl
 ein Hauch Muskat
Basilikum
Oregnao
Majoran
Thymian
Chili
etwas geriebene Zitronenschalen
Schmand zum Einpinseln

Zubereitung

Füllung :
Den Spitzkohl in 1 cm breite Streifen, Paprika kleinwürfelig schneiden. Den Spitzkohl in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Hackfleisch mit der gewürfelten Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne mit etwas Öl krümelig, knusprig anbraten. Mit Pfeffer, Paprika, Salz und die restlichen Gewürze nach Geschmack dazugeben und anschl. abkühlen lassen. 
Kohl, Paprika und Hackfleisch gut miteinander vermischen.


Ein Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Öl bestreichen und mit einem zweiten Strudelblatt belegen. Teig mit dünn mit Schmand bestreichen. Fülle auf zwei Drittel des Teiges verteilen. Seitliche Teigränder einschlagen und den Teig einrollen.
 
 

Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. 
 
 Strudel in Scheiben schneiden und mit der Frankfurter Grünen Soße anrichten.
 
Zutaten für die Grüne Soße : 
 
400 g frische Kräuter  
 400 g Naturjoghurt  
100 g Saure Sahne 
  2 TL Zitronensaft (alternativ: Essig)  
1 TL Dijon-Senf  
 Salz & Pfeffer
 
Zubereitung :

Kräuter verlesen, waschen und trocken tupfen (oder in einer Salatschleuder trocken schleudern). Grobe Stiele entfernen und Kräuter fein hacken.
 
 
Die gehackten Kräuter mit allen anderen Zutaten vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.


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