Lisdorfer Zucchini ~ Carpaccio


Tag 4
Leberfasten 

Abendessen ... Lisdorfer Zucchini ~ Carpaccio, mit Balsamico Vinaigrette, Hüttenkäse, Tomatenwürfeln und frischen Kräutern 🍅

Den Protein Shake 🥛 trinke ich etwas zeitversetzt mit Hafermilch und Kurkuma.

Rezept für 1 Person ... 100 kcal 
 
Zutaten :
1 Zucchini ca. 150 g
2 Tomaten
2 EL Hüttenkäse
 Basilikum
frische Rettich Kresse 
gehackte Petersilie 
etwas Schnittlauch, fein geschnitten

Dressing :
Fruchtfleisch von einer halben BIO Zitrone
1 TL eingelegte Kapern
 2 EL Aceto Balsamico Bianco oder milder frischer Apfelessig
etwas Kräutersalz
2 EL frisches Leinöl
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung :
 Schneide oder hobele die Zucchini in feine Scheiben und lege sie dekorativ auf die Teller. Die Toaten putzen, waschen, Strunk entfernen und in kl. Würfel schneiden und auf den Zucchini verteilen.
Die halbe Zitrone schälen wie eine Kartoffel, (das Weiße muss kompl. ab) und anschl. in grobe Stücke schneiden.
Gib diese zusammen mit den anderen Dressing Zutaten, in einen kleinen Mixer, du kannst natürlich auch einen Pürierstab verwenden.
 
Hauptsache, deine Sauce wird schön gleichmäßig u. sämig.
Zum Schluss gibt man dann die Kapern dazu, 1x aufmixen, sodass die Kapern noch stückig sind, das gibt ein interessanteres Geschmackserlebnis.

Die Sauce über den Zucchini u. Tomaten verteilen.
 
Den Teller bis zum Servieren kühl stellen.

Kurz vor dem Essen wird der Teller erst dekoriert mit den Kräutern, der Rettich Kresse und dem Hüttenkäse.


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