Baba Ghanoush ist ein feines PΓΌree aus Auberginen und Sesampaste = Tahina.
Das als Vorspeise, Dip oder Beilage zu Fladenbrot, KΓΆfte, Fisch, Tabouleh, Schawarma und Falafel serviert wird. Mit frisch gebackenem, warmen Fladenbrot serviert ist Baba Ghanoush einfach traumhaft !
Das als Vorspeise, Dip oder Beilage zu Fladenbrot, KΓΆfte, Fisch, Tabouleh, Schawarma und Falafel serviert wird. Mit frisch gebackenem, warmen Fladenbrot serviert ist Baba Ghanoush einfach traumhaft !
Zutaten fΓΌr 4 - 6 Personen :
3 groΓe Auberginen
eine Handvoll Meersalz
eine Handvoll Meersalz
100 g griechischer Joghurt
100 g Tahina = Sesampaste
40 ml OlivenΓΆl
Saft einer halben Zitrone
2 Zehen Knoblauch
40 ml OlivenΓΆl
Saft einer halben Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1/2 TL Sumach
Salz & schwarzer Pfeffer
50 g gerΓΆstete Pinienkerne
2 TL Granatapfelsirup
einige BlΓ€tter Petersilie & Minze
50 g gerΓΆstete Pinienkerne
2 TL Granatapfelsirup
einige BlΓ€tter Petersilie & Minze
Granatapfelkerne
glatte Petersilie
1/2 TL Za`atar
1/2 TL Za`atar
Zubereitung :
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech groΓzΓΌgig mit Meersalz
bestreuen. Die Auberginen lΓ€ngs halbieren und rautenfΓΆrmig mit einem
Messer einschneiden. Halbierte Auberginen mit der Fruchtfleisch-Seite
nach oben auf das Meersalz legen und ca. 60 Min. backen, beziehungsweise bis das
Fruchtfleisch weich und gut gebrΓ€unt ist. Erst dann aus dem Backofen nehmen und
abkΓΌhlen lassen.
Fruchtfleisch der Auberginen auslΓΆffeln und in einen Mixer geben. Zitronensaft, Tahina, OlivenΓΆl, Pinienkerne, Sumach, Knoblauch, Granatapfelsirup, Minze und Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen und gut miteinander vermengen.
Das Baba Ghanoush in
eine SchΓΌssel geben und vor dem Servieren mit Granatapfelkernen und fein geschnittener glatter Petersilie garnieren. Zum Schluss mit etwas OlivenΓΆl betrΓ€ufeln und Za`atar bestreuen und sofort servieren.
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