Wienerschnitzel mit Kartoffelsalat und Wildpreiselbeeren


Diät 2020 😈  
 
So geht Schlank 🧘‍♂️

Mein Mittag-und Abendessen dazu habe ich noch 250 ml eiskalte Buttermilch getrunken.

Kalorienverbrauch 653 kcal

Zutaten für 2 Personen : 
 300 g festkochende Kartoffeln
1 kl. Schalotte
2-3 Gewürzgurken

Dressing :
1 EL Senf
2 EL Melforessig
2-3 EL Gewürzgurkensud
20 - 50 ml warme Gemüsebrühe
Salz 
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen

Wienerschnitzel :
2 dünne Hähnchenschnitzel à 150 g
Ananascurry
Pfeffer
Salz
2 EL Mehl
80 g Vollkornsemmelbrösel
80 ml Milch
Öl zum Braten 
je 1 EL Wildpreiselbeeren a.d. Glas

Für mich extra :
* 2 Tomaten mit Pfeffer und Salz gewürzt


 Zubereitung :
Die Kartoffeln kochen, wenn sie weich sind, das Wasser abgießen , etwas abkühlen lassen und dann pellen und in Scheiben schneiden. 

Die Zwiebel schälen und ebenso wie die Gewürzgurken fein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Das Dressing zubereiten und über die Kartoffeln gießen, locker vermengen und ziehen lassen bis die Schnitzel fertig sind. Ggf. kann man dann nochmal nachwürzen.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Ananascurry, Salz und Pfeffer würzen. Mehlieren, in Milch wenden und dann panieren. Die Semmelbrösel gut andrücken und die überflüssigen Brösel abklopfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten knusprig braten, allerdings nicht zu dunkel und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Schnitzel zusammen mit dem Kartoffelsalat und wie in meinem Fall mit den Tomaten und den Preiselbeeren anrichten und sofort servieren.


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