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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Paleo - Fächerkartoffeln


Jeder liebt Kartoffeln, mit dem hübschen Fächerschnitt werden sie zu einem echten Highlight auf dem Teller. Fächerkartoffeln passen perfekt zu Fleisch und Fisch. Machen aber auch solo eine gute Figur !
Ich esse sie gerne zu frischem Spargel und / oder frischem Radieschen ~ Kräuter ~ Quark oder einem Knoblauch-Dip. 
Fächerkartoffeln sehen nicht nur schön aus, sie sind auch eine einfache und gesunde Alternative zu Pommes & Co. 

Für 2 Personen :
500 g Kartoffeln
Olivenöl
Kräutersalz
frischer Rosmarin & Thymian

 Zubereitung :
Wer möchte kann die Kartoffeln schälen, ich mag sie lieber mit Schale.
 
Die Kartoffeln am Besten zwischen zwei normale Messerrücken einklemmen, so wird ein Durchtrennen verhindert, die Scheiben sollten zum Schluss unten zusammenhängen !

Die Kartoffeln mit einem scharfen Messer gleichmäßig einschneiden.
Wenn alle Kartoffeln bearbeitet sind, die Fächerkartoffeln in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Kräutersalz würzen. Die frischen
Blättern von Rosmarin und Thymian von den Stielen zupfen und darüber verteilen. Wer möchte kann noch 2 Zehen Knoblauch dazu geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C mit Umluft ca. 30-40 Minuten backen. 
Die Fächerkartoffeln sind fertig, wenn sich die Scheiben voneinander lösen und goldbraun werden.


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