Teig :
1 kg BIO - Dinkelmehl
450 ml lauwarmes Wasser
2 TL Zucker
2 TL Salz
1 Pck. BIO Trockenhefe
100 ml Natives Olivenöl extra
450 ml lauwarmes Wasser
2 TL Zucker
2 TL Salz
1 Pck. BIO Trockenhefe
100 ml Natives Olivenöl extra
Füllung :
1 kg küchenfertiger frischer Blattspinat
5 Zwiebeln
8 EL Natives Olivenöl extra
1,5 EL Salz
1 EL Zitronensaft
2,5 EL Sumak
1 EL Pul Biber
5 Zwiebeln
8 EL Natives Olivenöl extra
1,5 EL Salz
1 EL Zitronensaft
2,5 EL Sumak
1 EL Pul Biber
Zubereitung :
Für den Teig alle Zutaten in die
Schüssel der Kitchen Aid geben und ordenlich miteinander vermengen. Den Teig solange kneten bis er schön geschmeidig ist, dass kann bis zu 10 Minuten dauern. Etwas Öl auf die Oberfläche des Teiges reiben und sofort mit einer
Schicht Frischhaltefolie und einem dicken Handtuch bedecken. Den
Teig für ca. 25 Minuten zur Seite und ruhen lassen.
Für die Füllung den küchenfertigen Spinat klein schneiden. Dann die Zwiebeln klein würfeln und zum Spinat geben. Den Spinat zusammen mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Das Ganze mit den Händen solange kneten, bis ein Saft entsteht, den Saft anschließend abgießen. Mit Zitronensaft, Pul Biber, Salz und Sumach abschmecken.
Den Teig ausrollen und in Wabenform, in Größe einer Untertasse mit dem Messer zuschneiden. In jede Wabenform etwas Spinatfüllung in die Mitte geben und etwas andrücken. Zusammenklappen und die Ränder fest andrücken, sodass die Füllung nicht auslaufen kann. Die Spinatteigtaschenauf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten, goldbraun backen.
Die Spinatteigtaschen kann man warm oder auch kalt essen. Sie lassen sich gut auf Vorrat vorbereiten ggf. kann man sie auch einzeln eingefrieren.
Für die Füllung den küchenfertigen Spinat klein schneiden. Dann die Zwiebeln klein würfeln und zum Spinat geben. Den Spinat zusammen mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Das Ganze mit den Händen solange kneten, bis ein Saft entsteht, den Saft anschließend abgießen. Mit Zitronensaft, Pul Biber, Salz und Sumach abschmecken.
Den Teig ausrollen und in Wabenform, in Größe einer Untertasse mit dem Messer zuschneiden. In jede Wabenform etwas Spinatfüllung in die Mitte geben und etwas andrücken. Zusammenklappen und die Ränder fest andrücken, sodass die Füllung nicht auslaufen kann. Die Spinatteigtaschenauf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten, goldbraun backen.
Die Spinatteigtaschen kann man warm oder auch kalt essen. Sie lassen sich gut auf Vorrat vorbereiten ggf. kann man sie auch einzeln eingefrieren.
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