Diese Woche bin ich bei Pinterest ΓΌber dieses Rezept gestolpert ... π
Johannisbeer ~ Orgasmus !?
Okay ... dass muss ich dann mal ausprobieren ... gesagt - getan.
Wir haben es getestet, es schmeckt nicht schlecht, aber von Gaumen ~ Orgasmus sind wir hier ziemlich weit entfernt π
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
400 g rote Johannisbeeren
60 g Zucker
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
200 g Mascarpone
200 g Sahne
Abwandlung von mir * ein paar Spritzer Zitronen- & Orangensaft
Zubereitung :
Die LΓΆffelbiskuits in einen Gefrierbeutel fΓΌllen und mit einem Kartoffelstampfer zerbrΓΆseln. Es kΓΆnnen ruhig auch etwas grΓΆΓere StΓΌcke ΓΌbrig bleiben.
3/4 der BrΓΆsel in einer Form oder in 4 GlΓ€sern verteilen.
100 g Johannisbeeren zusammen mit 60 g Zucker mit dem PΓΌrierstab pΓΌrieren, die restlichen Johannisbeeren dazugeben und gut miteinander verrΓΌhren.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit einem Schneebesen dann Mascarpone unterheben. Zitronen - und Orangensaft ganz nach Geschmack dazugeben und abschmecken. Die Masse in der Schale oder 4 GlΓ€sern verteilen, dann die Johannisbeeren darΓΌber verteilen. Das Ganze 2-3 Std. kΓΌhl stellen.
3/4 der BrΓΆsel in einer Form oder in 4 GlΓ€sern verteilen.
100 g Johannisbeeren zusammen mit 60 g Zucker mit dem PΓΌrierstab pΓΌrieren, die restlichen Johannisbeeren dazugeben und gut miteinander verrΓΌhren.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit einem Schneebesen dann Mascarpone unterheben. Zitronen - und Orangensaft ganz nach Geschmack dazugeben und abschmecken. Die Masse in der Schale oder 4 GlΓ€sern verteilen, dann die Johannisbeeren darΓΌber verteilen. Das Ganze 2-3 Std. kΓΌhl stellen.
Vor dem Servieren noch die restlichen LΓΆffelbiskuitbrΓΆsel ΓΌber die Masse geben.
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