Diese Woche bin ich bei Pinterest über dieses Rezept gestolpert ... 👀
Johannisbeer ~ Orgasmus !?
Okay ... dass muss ich dann mal ausprobieren ... gesagt - getan.
Wir haben es getestet, es schmeckt nicht schlecht, aber von Gaumen ~ Orgasmus sind wir hier ziemlich weit entfernt 😜
Zutaten für 4 Personen :
400 g rote Johannisbeeren
60 g Zucker
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
200 g Mascarpone
200 g Sahne
Abwandlung von mir * ein paar Spritzer Zitronen- & Orangensaft
Zubereitung :
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Kartoffelstampfer zerbröseln. Es können ruhig auch etwas größere Stücke übrig bleiben.
3/4 der Brösel in einer Form oder in 4 Gläsern verteilen.
100 g Johannisbeeren zusammen mit 60 g Zucker mit dem Pürierstab pürieren, die restlichen Johannisbeeren dazugeben und gut miteinander verrühren.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit einem Schneebesen dann Mascarpone unterheben. Zitronen - und Orangensaft ganz nach Geschmack dazugeben und abschmecken. Die Masse in der Schale oder 4 Gläsern verteilen, dann die Johannisbeeren darüber verteilen. Das Ganze 2-3 Std. kühl stellen.
3/4 der Brösel in einer Form oder in 4 Gläsern verteilen.
100 g Johannisbeeren zusammen mit 60 g Zucker mit dem Pürierstab pürieren, die restlichen Johannisbeeren dazugeben und gut miteinander verrühren.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit einem Schneebesen dann Mascarpone unterheben. Zitronen - und Orangensaft ganz nach Geschmack dazugeben und abschmecken. Die Masse in der Schale oder 4 Gläsern verteilen, dann die Johannisbeeren darüber verteilen. Das Ganze 2-3 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren noch die restlichen Löffelbiskuitbrösel über die Masse geben.
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