Die nach Rosmarin duftenden Smashed Potatoes sind einfach ein Hit und eine tolle Alternative zu Pommes frites !
Außen superknusprig und innen ganz weich 😋
Zutaten für 2 Personen :
1 kg Kartoffeln
frischer Rosmarin
Butter
Chilisalz
Zubereitung :
Die ungeschälten Kartoffeln gründlich waschen und zur Seite stellen.
Kartoffeln in einen Topf geben, Wasser und 1-2
EL Salz dazu geben, je nach Größe beträgt die Garzeit ca. 25-30 Minuten.
Den Backofen auf 220 °C mit Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und mit genügend Abstand nebeneinander auf ein mit
Backpapier belegtes Blech oder in einer Auflaufform auslegen und mit einem
Kartoffelstampfer vorsichtig platt drücken.
Auf jede platt gedrückte Kartoffel
etwas Olivenöl geben und mit Chilisalz
bestreuen. Die abgezupften Rosmarinnadeln darüber
verteilen.
Ein paar Butterflocken darauf verteilen und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben.
Die noch heißen Kartoffeln auf den Tellern verteilen,
nochmals ein bisschen salzen und pfeffern. Mit Salat, einem Dip und / oder gebratenem Fisch oder Fleisch servieren und sofort genießen. Wer mag, kann noch ein paar Tropfen Olivenöl über
die Quetschkartoffeln geben.
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