Zutaten :
1 kg Kartoffeln
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL saure Sahne
Kräutersalz
1 EL saure Sahne
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
1 Ei
1 Prise Muskat
1 Ei
1 Prise Muskat
1-2 EL Paniermehl
etwas gehackte Petersilie, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln
Erdnussöl zum Ausbraten
Zubereitung :
Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und fein reiben. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, wer möchte kann sie schälen vorm reiben. Die Flüssigkeit, die sich beim Reiben bildet abgießen und saure Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Ei, Muskatnuss und Paniermehl dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten goldbraun ausbacken.
Zum Entfetten auf ein paar Blätter Küchenkrepp geben, dann auf einen Teller legen und im vorgeheizten Backofen bei 80°C warmhalten, während man die nächsten Fuhren zubereitet.
Die Reibekuchen leicht salzen und mit Apfelkompott oder mit einem Salat servieren. Ich esse sehr gerne einen Saure Sahne ~ Dip und Räucherlachs dazu.
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