Zutaten fΓΌr 2 Personen :
200 g Dinkel-Spaghetti
je 200 g braune und weiΓe Champignons
1 rote Zwiebel
2 EL Schnittlauch
2 EL FrΓΌhlingszwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
ein paar Spritzer Zitronensaft
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung :
Die Champignons putzen, mit einem feuchten KΓΌchentuch abreiben und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schΓ€len und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch und die FrΓΌhlingszwiebeln putzen,
waschen und in RΓΆllchen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. AnschlieΓend abgieΓen und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten bis die
austretende FlΓΌssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
etwas Zitronensaft wΓΌrzen. Wer mΓΆchte kann auch noch etwas frischen Knoblauch dazugeben.
Die
Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut unterheben, nach Bedarf noch kurz erhitzen und anschlieΓend auf zwei vorgewΓ€rmten tiefen Tellern verteilen.
Mit frisch
geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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