Zutaten für 2 Personen :
200 g Dinkel-Spaghetti
je 200 g braune und weiße Champignons
1 rote Zwiebel
2 EL Schnittlauch
2 EL Frühlingszwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
ein paar Spritzer Zitronensaft
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung :
Die Champignons putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in Röllchen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten bis die
austretende Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
etwas Zitronensaft würzen. Wer möchte kann auch noch etwas frischen Knoblauch dazugeben.
Die
Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut unterheben, nach Bedarf noch kurz erhitzen und anschließend auf zwei vorgewärmten tiefen Tellern verteilen.
Mit frisch
geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen