Schnitzelalarm💥😋
Dieser leckere Ajvar ~ Hack ~ Schnitzel ~ Auflauf ist ideal für alle Couch-Potatos die keine große Lust zum Kochen haben und ein entspanntes Wochenende genießen wollen.
Für dieses Gericht übernimmt die meiste Arbeit der Backofen.
Schon heute könnte dieses Gericht zu deinem absoluten Lieblingsrezept werden.
Der Auflauf ist für jede Party geeignet, wo man viele hungrige Mäuler stopfen muss. Alle Vorbereitungen kann man ganz in Ruhe am
Tag zuvor machen, Alufolie drüber, ab damit in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag und dann rein in den Backofen.
Zutaten für 4 Personen :
4 Schnitzel à 150 g
300 g gem. Hackfleisch
400 g Champignons
2 dicke Zwiebeln
200 g Ajvar
200 ml Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g geriebener Käse
Zubereitung :
Die Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Sahne, Ajvar und 80 ml Wasser miteinander verrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und
herausnehmen. Dann das Hackfleisch krümelig braten und herausnehmen.
Etwas Öl in der selben Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin anbraten.
Dann das Hackfleisch dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne-Ajvar-Mischung
angießen und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzel in eine Auflaufform legen und die Hackmasse darüber
verteilen.
Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 150 °C ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten den Käse grob
darüberraspeln und weiterbacken.
Dazu könnt Ihr Kroketten, Pommes, Kartoffelpüree, Baguette und Salat essen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen