1 A Resteverwertung ... einfach & lecker !
Raclette ~ Kartoffeln passen zu kurzgebratenem Fleisch, knusprigem Fischfilet und ebenso zu wΓΌrziger Salami.
Ich serviere Sie mit ein paar frischen SalatblΓ€ttern und etwas Lachs
mit Meerrettichschaum als kleine Vorspeise.
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
4 groΓe, vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 TL KΓΌmmel, ganz
1 Pck. Petrella mit Schnittlauch
2 FrΓΌhlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g RaclettekΓ€se
Salz
schwarzer Pfeffer
Paprika
8 kl. Scheiben SΓΌdtiroler Speck
Zubereitung :
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit KΓΌmmel weich kochen, abgieΓen und anschl. kurz abkΓΌhlen lassen.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schΓ€len und mit etwas Salz zerreiben.
Den Backofen auf 200°C mit Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln schΓ€len, halbieren und das Innere mit einem LΓΆffel herausschaben, dabei einen kleinen Rand stehen lassen.
Das Innere mit Hilfe einer Gabel zerdrΓΌcken, Petrella, FrΓΌhlingszwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und ordentlich vermengen.
Den RaclettekΓ€se in feine WΓΌrfel schneiden und unter die Kartoffelmasse mischen. Die Masse wieder zurΓΌck in die Kartoffeln fΓΌllen und anschl. in eine Auflaufform setzen.
Auf jede Kartoffel eine Scheibe SΓΌdtiroler Speck legen und fΓΌr 20 Min. in den Backofen schieben.
Die Raclette ~ Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Zu den Raclette ~ Kartoffeln trinken wir gerne einen gehaltvollen WeiΓ- oder einen leichten Rotwein. Aber auch ein helles Bier
passt perfekt dazu.
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