Backkartoffeln sind auf keinen Fall langweilig ?
Probiert doch mal Kumpir aus, die machen Süchtig 😈
Hier meine eigene Variante vom Kumpir 😋
Zutaten für 1 Person :
1 dicke, rotschalige Kartoffel
Topping :
je 40 g vorgekochte rote, gelbe und Belugalinsen
40 g vorgekochter Bulgur
1 Schalotte
1 EL Rosinen
Dressing :
1/2 Bio-Zitrone
1/2 TL gemahlener Koriander
2 EL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Natives Olivenöl extra
Balsamico Bianco
1/2 TL gemahlener Koriander
2 EL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Natives Olivenöl extra
Balsamico Bianco
50 g Fetawürfel
Knoblauchsauce aus :
Natur-Joghurt, Quark, Crème fraîche, Knoblauch, Salz & Pfeffer
Zubereitung :
Die Linsen und den Bulgur in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen und fein würfeln und zu den Linsen geben.
Für das Dressing die Zitrone heiß abwasc1 kleine Schalotte hen und
trocken reiben, die Hälfte der
Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronensaft und die
-schale zusammen mit dem Koriander und
2 EL Ahornsirup verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen.
Olivenöl und Balsamico Bianco dazugeben, gut miteinander vermengen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den klein gewürfelten Feta und die Rosinen unterheben.
Mind. 2 Std. durchziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal ordentlich abschmecken.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Kartoffel unter fließendem Wasser gründlich waschen und abtrocknen. Alufolie dünn mit Rapsöl bestreichen, die
Kartoffel darauflegen und fest einschlagen. Auf den
Backofenrost auf mittlerer Ebene einschieben und 1 Stunde
garen.
Die Kartoffel aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Dabei solltest ihr
darauf achten, dass sie unten ganz bleibt und nicht komplett
zerteilt wird. Ein wenig von dem Kartoffelinneren auflockern, 1 TL Butter auf der gelockerten
Kartoffel schmelzen lassen, mit Salz würzen und vermengen.
Die Kartoffel mit deLinsen ~ Bulgur ~ Topping mit Feta befüllen und die Knoblauchsauce darauf verteilen und sofort servieren.
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