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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Feigensenf


Feigensenf passt ganz wunderbar zu krΓ€ftigem KΓ€se, vor allem zu wΓΌrzigem BergkΓ€se, TΓͺte de Moine, ZiegenkΓ€se, Pecorino, BlauschimmelkΓ€se und gebackenem Camembert oder ganz einfach als Brotaufstrich. 
Aber auch zu Weißwurst, LeberkΓ€s, Schinken, zu PΓ’tΓ©, zu orientalischen Gerichten, sowie zu Fleisch, Fisch (Lachs & Wildlachs), Antipasti, GemΓΌse, Fondue oder Raclette und zu vielem mehr ... 

Auch Salatdressings und Marinaden oder Saucen bekommen mit Feigensenf eine feine Note.

Zutaten fΓΌr 4 GlΓ€ser Γ  200 ml Inhalt :
 200 g getrocknete Feigen
200 g Softfeigen
8 cm gr. StΓΌck frischer Ingwer
500 ml naturtrΓΌber Apfelsaft
12 EL scharfes Senfpulver 
6 EL gelbe SenfkΓΆrner
4 EL brauner Zucker
100 g Dijonsenf
100 ml Aceto Balsamico bianco Condimento
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 TL Gelfix Extra 2 : 1 

Zubereitung :
Den harten Stiel von den Feigen entfernen und in kleine Würfel schneiden und anschl. in einen Topf geben, mit dem naturtrüben Apfelsaft begießen und zugedeckt 6 Std. durchziehen lassen. Die Senfkârner mit heißem Wasser bedecken und bis zur Weiterverarbeitung einweichen.
 Dann die SenfkΓΆrner in einem Sieb abtropfen lassen. 

Die Feigen im Topf mit dem Zauberstab grob pΓΌrieren. Den Ingwer schΓ€len und fein reiben. Gelfix mit dem braunen Zucker mischen und mit Aceto, Ingwer, Senfpulver, Dijon-Senf und SenfkΓΆrnern unter die Feigenmasse rΓΌhren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer ordentlich wΓΌrzen. 

 Die Feigenmasse bei starker Hitze unter stetem RΓΌhren aufkochen und ca. 4-5 Min. kochen lassen. 

!!! Vorsicht, es spritzt etwas !!!

 Anschließend sofort in die vorbereiteten Twist-off- GlΓ€ser fΓΌllen und sofort verschließen. 


Haltbarkeit :
UngeΓΆffnet hΓ€lt es sich KΓΌhl und Dunkel gelagert mindestens 8 Monate.
Ist das Glas geΓΆffnet worden, im KΓΌhlschrank aufbewahren und innerhalb 4 Wochen verbrauchen.


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