Schwarzwälder Kirsch ~ Gelee


Das Kirschgelee verfügt über zahlreiche gesunde Eigenschaften, die für unseren Organismus wichtig sind. Sie hat sogar entzündungshemmende Eigenschaften, das liegt an ihrem hohe Gehalt an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien. Rheuma- & Polyarthritispatienten aufgepasst !

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Zutaten für 8 - 10 Gläser à 200 ml :
800 ml selbst, entsafteter Sauerkirschensaft
1 BIO-Zitrone
100 g echter Kakao
1 kg Gelierzucker für Gelee*
30 ml Schwarzwälder Kirschwasser

Zubereitung :
Sauerkirschensaft, Zitronensaft und Kakao in einen hohen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

 Bei starker Hitze unter stetem Rühren 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit das Kirschwasser unterrühren. Das Gelee noch heiß in die vorbereiteten Gläser einfüllen und gut verschließen.

Haltbarkeit & Lagerung :
Mindestens 1 Jahr haltbar, bitte kühl und dunkel lagern !
 Ein geöffnetes Glas innerhalb 3-4 Wochen aufbrauchen, vorausgesetzt es steht immer im Kühlschrank.

 Das Gelee ist ideal zum Frühstück und kann zu Käse, Quark, Joghurt und Kuchen / Torten / Gebäcken gegessen oder mit verarbeitet werden.

Tipp :
 Das Kirschgelee kann man auch anstatt mit Kirschwasser auch mit Amaretto, Whisky, Rum oder Cognac herstellen.

Hinweis :
 * Anstatt Gelierzucker für Gelees kann man um die Kalorien herunterzuschrauben auch Sukrin oder Gelierzucker 3:1 verwenden.



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