Das Kirschgelee verfügt über zahlreiche gesunde Eigenschaften, die für
unseren Organismus wichtig sind. Sie hat sogar entzündungshemmende Eigenschaften, das liegt an ihrem hohe
Gehalt an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien. Rheuma- & Polyarthritispatienten aufgepasst !
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Zutaten für 8 - 10 Gläser à 200 ml :
800 ml selbst, entsafteter Sauerkirschensaft
1 BIO-Zitrone
100 g echter Kakao
1 kg Gelierzucker für Gelee*
30 ml Schwarzwälder Kirschwasser
Zubereitung :
Sauerkirschensaft, Zitronensaft und Kakao in einen hohen Topf
geben und mit dem Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum
Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter stetem Rühren 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit das Kirschwasser unterrühren. Das Gelee noch heiß in die vorbereiteten Gläser einfüllen und gut verschließen.
Haltbarkeit & Lagerung :
Mindestens 1 Jahr haltbar, bitte kühl und dunkel lagern !
Ein geöffnetes Glas innerhalb 3-4 Wochen aufbrauchen, vorausgesetzt es steht immer im Kühlschrank.
Das Gelee ist ideal zum Frühstück und kann zu Käse, Quark, Joghurt und Kuchen / Torten / Gebäcken gegessen oder mit verarbeitet werden.
Tipp :
Das Kirschgelee kann man auch anstatt mit Kirschwasser auch mit Amaretto, Whisky, Rum oder Cognac herstellen.
Hinweis :
* Anstatt Gelierzucker für Gelees kann man um die Kalorien herunterzuschrauben auch Sukrin oder Gelierzucker 3:1 verwenden.
Es duftet bis hierher!!! LG aus dem Schwarzwald.
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