Stracciatella ~ Eis oder Buttermilch & Joghurt treffen Schokolade


Stracciatella ~ Eis ist die Versuchung mit Schokolade 😏

Zutaten für 8 Personen :
 600 g griechischer Natur-Joghurt
 100 ml Buttermilch
100 ml Sahne
1 Eiweiß
70 g feinster Zucker 
80-100 g feinschmelzende Lindt Zartbitter Création

Zubereitung :
Die Schokolade mit einem scharfen Messer klein hacken und zur Seite stellen. 
Sahne fast steifschlagen, unter rühren den Zucker u. das Eiweiß dazu geben. 

Die Buttermilch und den Joghurt in eine separate Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

Dann wird die Sahne-Zucker-Mischung zur Joghurt-Buttermilch-Masse gegeben, alles gut miteinander verrühren. Zum Schluss ungefähr die Hälfte der Schokoladenstückchen unter die Masse heben.

 Alles in die Eismaschine füllen und das Programm starten, dass kann je nach Maschine 30-45 Minuten dauern. 10 Min. bevor das Programm zu Ende gelaufen ist, die restlichen Schokostückchen zur Eismasse geben, damit man noch gröbere Stücke im Eis hat.

In weniger als einer Stunde hat man ein leckeres Stracciatella – Eis zubereitet.

Zubereitung ohne Eismaschine :
Wie Oben beschrieben vorgehen, aber dann die ganzen Schokoladenstückchen in die Masse geben. Die fertige Masse in einen Behälter einfüllen und verschließen. Den Behälter für ein paar Stunden in den Tiefkühler stellen und ab und zu gut durchrühren um die Eiskristalle zu zerstören.


Kommentare

  1. Das sieht ja super aus! Tolle Kombination! Leider fehlt mir die Buttermilch und kann mir das Ganze nur optisch neben mir vorstellen.

    Liebe Grüße
    Anna

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