Stracciatella ~ Eis ist die Versuchung mit Schokolade 😏
Zutaten für 8 Personen :
600 g griechischer Natur-Joghurt
100 ml Buttermilch
100 ml Sahne
1 Eiweiß
70 g feinster Zucker
80-100 g feinschmelzende Lindt Zartbitter Création
Zubereitung :
Die Schokolade mit einem scharfen Messer klein hacken und zur Seite stellen.
Sahne fast steifschlagen, unter rühren den Zucker u. das
Eiweiß dazu geben.
Die Buttermilch und den Joghurt in eine separate Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
Dann wird die Sahne-Zucker-Mischung zur Joghurt-Buttermilch-Masse gegeben, alles gut miteinander verrühren. Zum Schluss ungefähr die Hälfte der
Schokoladenstückchen unter die Masse heben.
Alles in die Eismaschine füllen und das Programm starten, dass kann je nach Maschine 30-45 Minuten dauern. 10 Min. bevor das Programm zu Ende gelaufen ist, die restlichen Schokostückchen zur Eismasse geben, damit man noch gröbere Stücke im Eis hat.
In weniger als einer Stunde hat man ein leckeres Stracciatella – Eis zubereitet.
Zubereitung ohne Eismaschine :
Wie Oben beschrieben vorgehen, aber dann die ganzen
Schokoladenstückchen in die Masse geben. Die fertige Masse in einen
Behälter einfüllen und verschließen. Den Behälter für ein paar Stunden in den Tiefkühler stellen und ab und zu gut durchrühren um die Eiskristalle zu zerstören.
Das sieht ja super aus! Tolle Kombination! Leider fehlt mir die Buttermilch und kann mir das Ganze nur optisch neben mir vorstellen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna