Dieser herrlich süß-pikante Dip gibt es zum Grillen.
Die Süße der Dattel und die Schärfe der Harissapaste bilden eine wunderbare Kombination. Der Dip schmeckt zu frischen Gemüsestreifen, Kartoffelröstis, Cracker, Steaks,
als Crêpefüllung oder als Aufstrich auf frisch gebackenem Brot.
Zutaten :
400 g Philadelphia Klassisch
200 g entsteinte Bio - Medjoul Datteln
1 TL Curry
1 TL Ananascurry
1 TL Harissapaste
Pfeffer
Zubereitung :
Die Datteln in Streifen schneiden und dann in feine, kleine Würfel.
Philadelphia in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken.
Curry, Ananascurry und die Datteln dazugeben und gut mit der Gabel vermischen. Harissapaste und Pfeffer nach Geschmack dazugeben.
Wer möchte kann auch noch etwas Salz und frisch gepressten Knoblauch dazugeben.
Tipp :
200 g Philadelphia kann man auch durch einen Becher Schmand ersetzen wenn man das möchte. Dann wird der Dip etwas cremiger.
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