Zutaten für 4 Personen :
3 Hähnchenbrustfilets
das Weiße von einem Bund Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
400 ml selbstgemachte Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 TL getr. Chili
3 TL Sojasauce
1 Ananas
1 Mandarine
1 Limette
1 EL Mango-Chutney
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Ananascurry
Zubereitung :
Die Hähnchenbrüste von Fettresten befreien und mit der abgeriebenen
Zitronenschale, dem Saft der Zitrone und schwarzen
Pfeffer im Kühlschrank zwei Stunden marinieren.
Danach die Hühnchenbrüste im Dampfgarer ja nach Größe ca. 15-20 Minuten
garen. Herausnehmen, von beiden Seiten salzen, erkalten lassen und in feine Würfelchen
schneiden.
Zur selbstgemachte Mayonnaise kommt dann noch Senf, Knoblauchzehe,
fein gehackter Ingwer, Chili, Saft einer Limette, Sojasauce und das Mango-Chutney, das Ganze gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Ananascurry abschmecken.
Das weiße der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die Mayonnaise
heben.
Die Ananas schälen in feine Stücke schneiden.
Die Schale und das Weiße von der Mandarine entfernen und klein schneiden. Ggf. Mandarinen a.d. Dose verwenden. Hähnchen, Ananas und Mandarinen mit der Mayonnaise mischen, und den Salat im
Kühlschrank 1-2 Std. durchziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
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