Cremiges Vanilleeis das auf der Zunge nur so zergeht !

Schnell, einfach und zum dahinschmelzen 🍦
Eis geht immer ... da kann man nicht widerstehen !

Zutaten für 750 ml : 
1 Madagaskar - Vanilleschote
250 ml Bio - Milch
250 ml Bio - Sahne
100 g Feinster Back - Zucker
2 mittlere, ganze Eier
2 mittlere Eigelb

Zubereitung :

Die Vanilleschote mit den Fingern etwas durchkneten, dann der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch mit Vanillemark und der ausgekratzten Schote in einen kleinen Topf geben und die Sahne dazugießen.
Den Zucker einstreuen und aufkochen, dann die Vanilleschote entnehmen.

Eier und Eigelb mit einem Schneebesen in einer großen Metallschüssel verrühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen, die heiße Vanillesahne unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen. Die Masse über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Ei-Sahnemischung bindet bei einer Temperatur von 75 bis 80° C.

Um die richtige Konsistenz zu überprüfen, einen Esslöffel durch die Masse ziehen, dann bläst man auf den Löffelrücken, wenn sich eine Rose bilden ist die Masse perfekt. Das nennt man "zur Rose abziehen".

Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und dann in die Eismaschine füllen. Die Maschine anschalten und je nach Anleitung ca. eine halbe Stunde cremig gefrieren. 

 Ohne Eismaschine :
Die fertige Masse in ein flaches gut verschließbares Gefäß einfüllen. 
Für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, mindestens stündlich 1 x durchrühren damit sich keine Eiskristalle bilden.


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