Zutaten :
700 g Wirsing
200 g Sojasahne
200 g Sojasahne
80 g Sojagranulat
Gemüsebrühe
100 ml trockener Rotwein
50 ml Wasser
400 g stückige Tomaten
150 g Karotte
1 kl. Zwiebel
100 g kernlose Datteln
3 EL Tomatenmark
6 EL Hanföl
1 TL Ceylon-Zimt
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Muskat
1-2 TL Kräuter de Provence
2-3 Knoblauchzehen
Salz
100 ml trockener Rotwein
50 ml Wasser
400 g stückige Tomaten
150 g Karotte
1 kl. Zwiebel
100 g kernlose Datteln
3 EL Tomatenmark
6 EL Hanföl
1 TL Ceylon-Zimt
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Muskat
1-2 TL Kräuter de Provence
2-3 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer a.d Mühle
1 Pck. Lasagneplatten
1 Becher Soyananda - BioSoya-Alternative zu Sauerrahm
1 Pck. geriebener Pizzaschmelz - Käse
Zubereitung :
Das Sojagranulat in der Gemüsebrühe einmal kurz aufgekocht und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas ausdrücken
und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Zwiebel, Knoblauchzehen und die Karotte schälen und klein würfeln. Die Datteln ebenfalls klein gewürfeln.
Diese vier Zutaten werden dann in 3 EL Hanföl kurz angeschwitzt.
Das Tomatenmark dazugeben kurz anrösten und mit Rotwein und den Tomaten ablöschen und einmal aufkochen. Dann kommt das vorbereitete Sojagranulat dazu und wird mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Kräutern de Provence und
Ceylon-Zimt gewürzt. Die Soja-Bolognese gute 15 - 20 Minuten eingekochen lassen.
Anschließend nochmal gut abschmecken.
Den Wirsing putzten, in viertel schneiden, vom Strunk befreien und in mundgerechte ca. 1cm große Streifen schneiden. Die Wirsing-Streifen mit 3 EL Olivenöl in einer Pfanne kurz angebraten und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 50 ml Wasser dazugeben und ca. 15 - 20 Minuten mit geschlossenen Deckel dünsten. Erst dananch kommt die Sojasahne dazu und ggf nochmal abschmecken.
Der Backofen 200 °C mit Umluft vorgeheizen.
Jetzt wird die Lasagne in die Auflaufform geschichtet. Wir beginnen zuerst mit der Sauce, dann kommen die Lasagneplatten, dann der Wirsing und wieder Lasagneplatten, dann wieder von Vorne beginnen bis es mit Sauce endet.
Den ganzen Becher Soyananda darauf verteilen.
Zum Schluss mit Streukäse bedecken und dann die Lasagne für ca. 30 - 35 Minuten in den Backofen, auf mittlerer Schiene einschieben.
Sobald der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat, ist die
Lasagne fertig.
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