Zutaten für 8 Personen :
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
2-4 EL Zucker je nach Geschmack
5 BIO - Orangen
1 Pck. Löffelbiskuit
Grand Manier
1 Pck. Pistazien
Orangenabrieb
Zubereitung :
Mascarpone, Magerquark, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel miteinander verrühren.
3 Orangen dick
schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Die übrigen Orangen
auspressen. Den Saft unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren.
Die Löffelbiskuits in einer Auflaufform auslegen und mit ordentlich mit Grand Manier beträufeln. Dann die Orangenfilets darauf verteilen und mit der Creme
bedecken. Mit Orangenabrieb und den gehackten Pistazien dekorieren. Das Dessert bis zum Servieren mind. 2-3 Std. kalt stellen, dann zieht es schön durch.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen