Zutaten für ca. 1 Liter :
8 frische Bio - Eigelb Gr. M
1 TL Vanille Extrakt
250 g Puderzucker
340 ml Kondensmilch 7,5% Fett
250 ml Cognac
1 TL Vanille Extrakt
250 g Puderzucker
340 ml Kondensmilch 7,5% Fett
250 ml Cognac
Zubereitung :
Die Eigelbe zusammen mit Vanille Extrakt, Kondensmilch und Cognac in einer Aluschüssel verrühren. Den Puderzucker nach und nach dazugeben
und gründlich unterrühren.
Die Aluschüssel mit der Eigelbmasse über einem Topf mit köchelndem
Wasser aufschlagen, bis sie sehr dickflüssig und cremig ist, dass dauert ca. 8-10
Minuten.
Den Eierlikör noch heiß in die vorbereiteten Flaschen einfüllen
und sofort verschließen.
Haltbarkeit :
Im Kühlschrank hält sich der Eierlikör gut
verschlossen ca. 4 Wochen.
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