Der Knödel im Knödel
Knödelteig "Hoorische" gefüllt mit Semmelknödelmasse
Hoorischemasse :
1500 g rohe Kartoffeln
750 g gekochte Kartoffeln
2 Eier
750 g gekochte Kartoffeln
2 Eier
Salz
Pfeffer
Mehl
Zubereitung :
Die
gekochten Kartoffeln pellen und fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
Anschließend beide Kartoffelsorten zusammen mit den 2 Eiern, Salz und Pfeffer gut vermengen. Vorsichtig Mehl dazugeben, bis sich der Teig vom Rand löst und anschl. den Teig zur Seite stellen.
Semmelknödelmasse :
200 g Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
2 EL Butter
120 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
gehackte Petersilie
Zubereitung :
Die
Brötchen fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Die Butter
in einer kleinen Pfanne mit einem Schuß Öl erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Mit Milch ablöschen und über die Brötchenwürfel
gießen.
Die Eier in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
Die verquirlten Eiern und die Petersilie unter die
Semmelmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Evtl. nachwürzen und
die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Fertigstellen :
Die Hoorischemasse mit
nassen Händen zu einem Knödeln formen, platt drücken und einen kleinen Knödel aus der Semmelknödelmasse in die Mitte legen, den Teig von allen Seiten in die Mitte klappen und die Masse zu einem Knödel formen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Knödel
hineingeben, kurz aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen.
Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
Lecker, lecker. Ich liebe Knödel ♥
AntwortenLöschenLG Sabine