Zutaten :
500 g Mehl
400 g Zucker
6 EL Kakao
2 EL Backpulver
1 Prise Salz
4 TL Ceylon - Zimt
1 TL Ingwerpulver +/-
1-2 Prisen Muskat
100 g Schokoladentropfen
3 Eier
600 ml Milch
240 ml Rapso
400 g Zucker
6 EL Kakao
2 EL Backpulver
1 Prise Salz
4 TL Ceylon - Zimt
1 TL Ingwerpulver +/-
1-2 Prisen Muskat
100 g Schokoladentropfen
3 Eier
600 ml Milch
240 ml Rapso
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung :
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Eine Gugelhupf Backform einfetten, mehlieren und gut ausklopfen.
Die trockenen Zutaten mischen und zur Seite stellen.
Ei, Milch und Öl in die Rührschüssel der Kitchen Aid geben und gut durchmixen, dann die trockenen Zutaten dazugeben und so lange rühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
Eine Gugelhupf Backform einfetten, mehlieren und gut ausklopfen.
Die trockenen Zutaten mischen und zur Seite stellen.
Ei, Milch und Öl in die Rührschüssel der Kitchen Aid geben und gut durchmixen, dann die trockenen Zutaten dazugeben und so lange rühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen, aufklopfen und ca. 60 Min. backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. auskühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Vor derm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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