Zutaten :
480 g Zartbitter-Schokolade
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
320 g Butter
480 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Backpulver
4 TL Lebkuchengewürz
160 g gehackte Haselnusskerne
400 g Mehl
1 Pck. runde Back-OBLATEN
4 EL selbstgemachter Vanillezucker
320 g Butter
480 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Backpulver
4 TL Lebkuchengewürz
160 g gehackte Haselnusskerne
400 g Mehl
1 Pck. runde Back-OBLATEN
1 Becher Kuvertüre
Zubereitung :
Die Zartbitter-Schokolade fein hacken.
Die Butter und die Hälfte des Zuckers ca. 5-6 Minuten aufschlagen und anschließend die Eier einrühren. Die Schokoladenstückchen, Vanillezucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, den restlichen Zucker, Haselnüsse, Mehl und 1 EL Wasser miteinander vermischen.
Die
Masse dann unter die Buttercreme ziehen. Mind. 3-4 Std. kalt stellen, besser noch über Nacht, da entfalten sich die Gewürze noch besser.
Kleine Teigrollen auf die Back-OBLATEN setzen, flach drücken und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech auf mittlerer Schiene in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen für 10 Min. schieben.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, die Lebkuchen - Cookies die zusammenhängen von einander lösen. Kuvertüre schmelzen und die Cookies damit bestreichen, trocknen lassen und anschl. luftdicht verpacken, so bleiben sie länger frisch.
Die sehen verdammt lecker aus :-) Rezept wird ausprobiert - danke.
AntwortenLöschenInternette Grüße
Myriam
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