Zutaten :
1 kg Kartoffeln
1 kl. Hokkaido
1 dicke Zwiebel
1 Stiel Lauch
2 EL feingehackte Petersilie
2 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
etwas Mehl
Butterschmalz oder Öl zum Braten
Zubereitung :
Die Kartoffeln, schälen, waschen und dann den Kürbis von Kernen befreien und beides fein reiben. Die Kartoffel-Kürbismasse in ein Geschirrtuch geben und auspressen, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
Die Zwiebel ebenfalls fein reiben und nur das weiße vom Lauch ganz fein würfeln und zusammen mit den Eiern, Gewürzen und der Kartoffel-Kürbismasse vermengen.
Etwas Butterschmalz oder Öl in einer Gusspfanne erhitzen.
Mit
einem großen Löffel Kartoffel-Kürbismasse aufnehmen, in die Pfanne geben und daraus kleine Reibekuchen formen, platt
drücken und von beiden Seiten knusprig braun braten.
Die Kürbis ~ Reibekuchen schmecken köstlich Apfelkompott oder auch so wie bei mir mit angemachtem Kräuter - Sauerrahm.
Spielregeln zum VeggiDay ...
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Weiterlesen bei Urgeschmack: Kürbis-Reibekuchen - http://www.urgeschmack.de/kurbis-reibekuchen/
Den Kürbis von Kernen
befreien und grob reiben. Den geriebenen Kürbis auspressen, damit die
Masse nicht zu flüssig wird.
Die Zwiebel ebenfalls grob reiben und mit den Eiern, Gewürzen und dem
Kürbis verrühren.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen.
Mit den Händen aus der Masse Billardkugel-Große Kugeln formen, platt
drücken und in die heiße Pfanne legen. Dort von beiden Seiten je 6-8
Minuten braun braten.
Reibekuchen schmecken köstlich mit vielen Dingen, darunter Apfelkompott
oder auch Sauerrahm.
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Den Kürbis von Kernen
befreien und grob reiben. Den geriebenen Kürbis auspressen, damit die
Masse nicht zu flüssig wird.
Die Zwiebel ebenfalls grob reiben und mit den Eiern, Gewürzen und dem
Kürbis verrühren.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen.
Mit den Händen aus der Masse Billardkugel-Große Kugeln formen, platt
drücken und in die heiße Pfanne legen. Dort von beiden Seiten je 6-8
Minuten braun braten.
Reibekuchen schmecken köstlich mit vielen Dingen, darunter Apfelkompott
oder auch Sauerrahm.
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Yum eine Leckere Idee. So schade das die Kürbis-Saison zu Ende geht:(
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