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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Samtige Apfel ~ Quitten Marmelade mit orientalischen Gewürzen & Calvados


Zutaten :

1 ml naturtrüber Apfelsaft a.eigener Pressung
6 Quitten
etwas Kurkuma
einige Safranfäden
3 Kardamomkapseln
2 Nelken
1 Prise Zitronenschale
ein kleiner Zweig Nana-Minze 
1 Sternanis
etwas gem. Chili
4 cl Calvados 
1 Pck. Gelierzucker 3 : 1 

Zubereitung :

Den frischen Apfelsaft in einen hohen Topf füllen und alle Gewürze dazugeben.
Die Quitten schälen, entkernen, in Spalten schneiden und zum Apfelsaft geben. 


Das Ganze aufkochen und solange köcheln lassen bis die Quitten weich sind, dann ausschalten und zur Seite ziehen.


Nach dem Abkühlen den Calvados dazugeben und 24 Std. zugedeckt ziehen lassen.

Am nächsten Tag alle sichtbaren Gewürze herausnehmen, den Sud aufkochen, mit dem Zauberstab durchgehen, so dass die Masse ganz samtig wird. Anschließend den Gelierzucker einrühren und 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen.


Die Gelierprobe machen, ggf. noch etwas Gelierzucker dazugeben, da muss man etwas herumexperimentieren. Ist die Gelierprobe gelungen, die Masse in einen Messbecher umfüllen und in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen.


 Zudrehen und für 5 Min. auf den Deckel stellen, danach wenden und auskühlen lassen. 


 Da Quittenmarmelade recht süß ist, eignet sie sich besonders als Brotaufstrich und zum Füllen von Weihnachtsgebäck. Quitten Marmelade dient auch als fruchtige und saftige Schicht für Torten und Kuchen. Passt auch sehr gut zu Süßspeisen und zum Verfeinern von Quark,- und Joghurtspeisen.


Kommentare

  1. Hallo, sieht ja alles super aus. Du bist schneller wie ich mit dem Posten. Ich hab ein der gleichen Richtung gewerkelt aber zu spät gesehen was man alles noch machen kann. LG
    Einen schönen Abend
    Ingrid

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  2. ein schönes Rezept - so fruchtig und mit vielen Gewürzen!!
    lg

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