Zutaten für 4 Personen :
250 g Rinderfleisch (Falsches Filet)
250 g Kalbfleisch
500 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
300 g Spitzpaprika
300 g Tomaten
400 g braune Champignons
Tomatenmark
1/2 l Merlot
1/2 l Rinderbrühe
2 Nelken
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
getrockneter Thymian
getrockneter Majoran
gemahlener Kümmel
abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung :
Das Fleisch würfeln und in heißem Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen,
halbieren, in Streifen schneiden, bzw. den Knoblauch fein würfeln und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Majoran und Kümmel ordentlich würzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Zucchini und Tomaten putzen vierteln und in kl. Würfel schneiden. Die Nelken und das
Tomatenmark hinzugeben und kräftig umrühren, dass Tomatenmark muss
ebenfalls angebraten werden, damit es seine Säure verliert. Anschließend
das Ganze mit Merlot und etwas Rinderbrühe ablöschen und ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen, immer mal umrühren damit nichts anbrennt.
Die Pilze putzen, vierteln und in einer separaten, sehr heißen Pfanne anbraten. Die Pfanne muss stark erhitzt sein, damit die Pilze ihr Wasser nicht verlieren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronenschale einrühren. Wer möchte kann auch nich Chili mit dazugeben.
Wenn das Gulasch fertig ist, kommen zum Schluss die angebratenen Champignons dazu, umrühren und mit den Hoorischen servieren.
Zutaten für die Hoorische :
1,5 kg rohe Kartoffeln
750 g gekochte Kartoffeln
2 Eier
Weizenmehl
frisch gemahlener Pfeffer , Muskat
Salz
gehackte Petersilie
Zubereitung :
Die
rohen Kartoffeln werden zuerst geschält, gewaschen und dann auf einer Reibe fein gerieben. Die Kartoffelmasse in ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb geben, eine zeitlang abtropfen
lassen und dann das Küchentuch zusammendrehen und sehr gut ausdrücken. So dass sich die Masse richtig
trocken anfühlt. Hat man das erreicht braucht man nicht zuviel Mehl.
Die anderen Kartoffeln in einen Topf mit Salz geben und weich kochen, dann pellen und durch eine Kartoffelpresse gedrückt.
Beide Kartoffelmasse zusammen in eine Schüssel geben, 2 Eier, Prise Salz und Pfeffer dazugeben und gut miteinander vermengen.
Etwas Mehl untermischen bis sich der Teig gut formen lässt.Erst dann gebe Ich die gehackte Petersilie dazu und arbeite sie in den Teig mit ein.
Aus dem Teig längliche Klöße formen und in siedendem Salzwasser garen.
Ach Kerstin, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich liebe dieses Essen. Schön - Du hast mich auf eine Idee gebracht.
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