Zutaten fΓΌr 4 Personen :
250 g Rinderfleisch (Falsches Filet)
250 g Kalbfleisch
500 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
300 g Spitzpaprika
300 g Tomaten
400 g braune Champignons
Tomatenmark
1/2 l Merlot
1/2 l RinderbrΓΌhe
2 Nelken
Salz
Pfeffer
EdelsΓΌΓ-Paprika
getrockneter Thymian
getrockneter Majoran
gemahlener KΓΌmmel
abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung :
Das Fleisch wΓΌrfeln und in heiΓem Γl anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schΓ€len,
halbieren, in Streifen schneiden, bzw. den Knoblauch fein wΓΌrfeln und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Thymian, Majoran und KΓΌmmel ordentlich wΓΌrzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Zucchini und Tomaten putzen vierteln und in kl. WΓΌrfel schneiden. Die Nelken und das
Tomatenmark hinzugeben und krΓ€ftig umrΓΌhren, dass Tomatenmark muss
ebenfalls angebraten werden, damit es seine SΓ€ure verliert. AnschlieΓend
das Ganze mit Merlot und etwas RinderbrΓΌhe ablΓΆschen und ca. 1 1/2 Std. kΓΆcheln lassen, immer mal umrΓΌhren damit nichts anbrennt.
Die Pilze putzen, vierteln und in einer separaten, sehr heiΓen Pfanne anbraten. Die Pfanne muss stark erhitzt sein, damit die Pilze ihr Wasser nicht verlieren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zitronenschale einrΓΌhren. Wer mΓΆchte kann auch nich Chili mit dazugeben.
Wenn das Gulasch fertig ist, kommen zum Schluss die angebratenen Champignons dazu, umrΓΌhren und mit den Hoorischen servieren.
Zutaten fΓΌr die Hoorische :
1,5 kg rohe Kartoffeln
750 g gekochte Kartoffeln
2 Eier
Weizenmehl
frisch gemahlener Pfeffer , Muskat
Salz
gehackte Petersilie
Zubereitung :
Die
rohen Kartoffeln werden zuerst geschΓ€lt, gewaschen und dann auf einer Reibe fein gerieben. Die Kartoffelmasse in ein mit einem KΓΌchentuch ausgelegtes Sieb geben, eine zeitlang abtropfen
lassen und dann das KΓΌchentuch zusammendrehen und sehr gut ausdrΓΌcken. So dass sich die Masse richtig
trocken anfΓΌhlt. Hat man das erreicht braucht man nicht zuviel Mehl.
Die anderen Kartoffeln in einen Topf mit Salz geben und weich kochen, dann pellen und durch eine Kartoffelpresse gedrΓΌckt.
Beide Kartoffelmasse zusammen in eine SchΓΌssel geben, 2 Eier, Prise Salz und Pfeffer dazugeben und gut miteinander vermengen.
Etwas Mehl untermischen bis sich der Teig gut formen lΓ€sst.Erst dann gebe Ich die gehackte Petersilie dazu und arbeite sie in den Teig mit ein.
Aus dem Teig lΓ€ngliche KlΓΆΓe formen und in siedendem Salzwasser garen.
Ach Kerstin, da lΓ€uft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich liebe dieses Essen. SchΓΆn - Du hast mich auf eine Idee gebracht.
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