slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Wirsing ~ Kartoffel ~ Gemüse


Zutaten für 4 Personen :
 
2 EL Butter 
1 EL Mehl 
400 ml Milch 
200 ml Sahne
800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln  
600 g Wirsing 
Salz
schwarzer Pfeffer  
Muskatnuss
 
1 Zwiebel
etwas Butter 
 
Zubereitung :
 
Für die Sauce :
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl dazugeben und bei milder Hitze unter Rühren aufschäumen lassen. Nach und nach Milch und Sahne mit dem Schneebesen einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.

Inzwischen einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Salz in das kochende Wasser geben, 10 Min. garen bis die Karoffeln bissfest sind. 

Den Wirsing putzen, in 2 cm breite Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben und weitere 5 - 8 Min. garen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 
Das Gemüse und die Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die Sauce mischen und zugedeckt bei milder Hitze 5-8 Min.köcheln lassen.

Die Zwiebel schälen fein würfeln und in Butter goldbraun anbraten und dann direkt zum Wirsing - Kartoffel - Gemüse geben und gut miteinander vermengen.

Meine Idee zum heutigen VeggiDay ...


Spielregeln zum VeggiDay ...

Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.

Kommentare

  1. Das ist ein Gericht meiner Kindheit! Danke fürs Erinnern. Dazu hat meine Mutter dann häufig Frikadellen serviert - es gab halt noch keinen Veggi-Day ;-)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen