Zutaten für 4 Personen :
2 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Milch
200 ml Sahne
800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
600 g Wirsing
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
1 Zwiebel
etwas Butter
Zubereitung :
Für die
Sauce :
Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl dazugeben und bei
milder Hitze unter Rühren aufschäumen lassen. Nach und nach Milch
und Sahne mit dem Schneebesen einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 20
Min. köcheln lassen.
Inzwischen
einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit
Salz in das kochende Wasser geben, 10 Min. garen bis die Karoffeln bissfest sind.
Den Wirsing putzen,
in 2 cm breite Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben und weitere 5
- 8 Min. garen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss
würzen.
Das Gemüse und die Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die
Sauce mischen und zugedeckt bei milder Hitze 5-8 Min.köcheln lassen.
Die Zwiebel schälen fein würfeln und in Butter goldbraun anbraten und dann direkt zum Wirsing - Kartoffel - Gemüse geben und gut miteinander vermengen.
Meine Idee zum heutigen VeggiDay ...
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein. Dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Das ist ein Gericht meiner Kindheit! Danke fürs Erinnern. Dazu hat meine Mutter dann häufig Frikadellen serviert - es gab halt noch keinen Veggi-Day ;-)
AntwortenLöschen