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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Montagsschweinerei : Schweinegulasch "Balaton ~ Art"


Zutaten fΓΌr 4 Personen :

700 g mageres Schweinegulasch
2 dicke Zwiebeln
700 g Strauchtomaten
250 ml Merlot
125 g GemΓΌsebrΓΌhe
2 EL Tomatenmark
2 EL Joghurt
Γ–l zum Braten
Salz 
Pfeffer
 Paprika
Chili
Knoblauch
KΓΌmmel
Szechuanpfeffer
Majoran
Lorbeer
abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung :

Die Zwiebel schΓ€len, halbieren und in Streifen schneiden. Die Strauchtomaten heiß ΓΌberbrΓΌhen, kalt abschrecken, hΓ€uten und klein schneiden. 

Γ–l in einem Gusseisentopf erhitzen und Fleisch bei starker Hitze in 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer wΓΌrzen. Dann die Zwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. 
 
Die Tomaten untermischen und dann Merlot und Brühe angießen. Dann mit den Gewürzen ordentlich würzen. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel 1 1/4 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt.

Anschließend Joghurt mit Tomatenmark vermischen, das Gulasch vom Herd nehmen und den Joghurt-Tomatenmarkmix unterrühren. Zum Schluss nochmal ordentlich abschmecken.

Dazu gibt es hausgemachte SchneebΓ€llchen.

SchneebΓ€llchen 

Zutaten : 
 
1 kg Kartoffeln
100 g Mehl
50 g StΓ€rke
2 Eier
Salz 
Muskatnuss

in Butter gerΓΆstete CroΓ»tons

Zubereitung :
 
Die Kartoffeln waschen, kochen, schΓ€len und mit der Kartoffelpresse durchpressen. 

Eier, Mehl, StΓ€rke, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben undgut miteinander vermengen.
Mit bemehlten HÀnden den Teig zu Klâße formen, eine Mulde hineindrücken ein paar Croûtons in die Mitte geben und wieder zu einem Kloß rollen
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, kleiner drehen und dann die Klâße hineinlegen und garziehen lassen. Dann mit dem Schaumlâffel herausnehmen, je einen Kloß auf einen Teller geben und mit der Sauce servieren.

Tipp :
Wer mΓΆchte kann zum KnΓΆdelteig noch gehackte Petersilie geben.

Das Rezept ist fΓΌr Sina´s Montagsschweinereien = giftigeblonde
 
Montagsschweinereien

Kommentare

  1. Ich sag nur: Haben wollen! Sicher shcΓΆn schwar gewesen?

    Danke fΓΌrs Mitmachen, liebe Kerstin!
    lg. Sina

    AntwortenLΓΆschen

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