Zutaten für 4 Personen :
700 g mageres Schweinegulasch
2 dicke Zwiebeln
700 g Strauchtomaten
250 ml Merlot
125 g Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2 EL Joghurt
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
Paprika
Chili
Knoblauch
Kümmel
Szechuanpfeffer
Majoran
Lorbeer
abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung :
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Strauchtomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und klein schneiden.
Öl in einem Gusseisentopf erhitzen und Fleisch bei starker Hitze in 10
Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten.
Die Tomaten untermischen und dann Merlot und Brühe angießen. Dann mit den Gewürzen ordentlich würzen. Bei geringer Hitze und
geschlossenem Deckel 1 1/4 Stunden schmoren. Gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt.
Anschließend Joghurt mit Tomatenmark
vermischen, das Gulasch vom Herd nehmen und den Joghurt-Tomatenmarkmix unterrühren. Zum Schluss nochmal ordentlich abschmecken.
Dazu gibt es hausgemachte Schneebällchen.
Schneebällchen
Zutaten :
1 kg Kartoffeln
100 g Mehl
50 g Stärke
2 Eier
Salz
Muskatnuss
in Butter geröstete Croûtons
Zubereitung :
Die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und mit der Kartoffelpresse durchpressen.
Eier, Mehl,
Stärke, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben undgut miteinander vermengen.
Mit bemehlten Händen den Teig zu Klöße
formen, eine Mulde hineindrücken ein paar Croûtons in die Mitte geben und wieder zu einem Kloß rollen.
Einen
großen Topf mit Salzwasser zum
Kochen bringen, kleiner drehen und dann die Klöße hineinlegen und
garziehen lassen. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen, je einen Kloß
auf einen Teller geben und mit der Sauce servieren.
Tipp :
Wer möchte kann zum Knödelteig noch gehackte Petersilie geben.
Wer möchte kann zum Knödelteig noch gehackte Petersilie geben.
Ich sag nur: Haben wollen! Sicher shcön schwar gewesen?
AntwortenLöschenDanke fürs Mitmachen, liebe Kerstin!
lg. Sina