Zutaten :
1,2 kg reife Bananen
6-8 cl Eierlikör
500 g Gelierzucker 2:1
4 cl weißer Rum
1 TL Ceylon - Zimt
3 Bio-Zitronen
Zubereitung :
Die Bananen schälen, in einen hohen Topf geben, mit Zitronensaft betreufeln und mit dem Zauberstab fein pürieren.
Dann kommen die restlichen Zutaten dazu, alles gut durchrühren und zum Kochen
bringen. 5 - 6 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei immer wieder rühren.
Die heiße Masse in einen Messbecher umfüllen und soofort die vorbereiteten Gläser damit befüllen.
Mit dem Deckel verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen, anschließend wenden
und auskühlen lassen, nicht wundern die Marmelade geliert noch nach.
Hinweis zur Lagerung & Haltbarkeit :
Beim Abkühlen sollte nun ein leichter Unterdruck entstehen, was man daran erkennen kann, dass sich der Deckel ein wenig nach innen wölbt.
Ob es funktioniert hat, dass könnt ihr leicht überprüfen, indem ihr einfach leicht auf den Deckel drückt. Wenn er sich nicht nach innen drücken lässt, ist alles in Ordnung und ihr könnt die Marmelade bedenkenlos für mehrere Monate kühl & dunkel lagern.
Schöne Zutaten - genau nach meinem Geschmack! :)
AntwortenLöschenKerstin....Du bist ja hochkreativ, aber so richtig will das glaube ich nicht an mich
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